avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Снова о терминале Иркутска



На фото нынешний международный терминал аэропорта Иркутск. 1938 года постройки.

Новость: Губернатор Сергей Левченко, возглавлявший делегацию региона, в кулуарах заявил корреспонденту ТАСС, что государственная корпорация «Ростех» выбрана в качестве стратегического партнёра в проекте развития действующего Международного аэропорта Иркутск.

...правительство Иркутской области и одна из структур «Ростеха» создали совместное предприятие, которое «будет инвестировать в новый терминал на старой площадке», цитирует ТАСС Сергея Левченко.

Кроме того, он заявил, что регион подготовил дорожную карту по строительству нового аэропортового комплекса и сейчас занимаемся её согласованием с Росавиацией, Минтрансом и со всеми потенциальными инвесторами.

Источник. На сайте "Рампорта" новостей пока нет.

Ну что же, новые планы. Помню, первый раз приехал в Иркутск в 2001 году. Читал местный журнал про вынос аэропорта из города. 17 лет назад.

А вот что Нерадько говорил в этом феврале: "В настоящее время аэропорт устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него, но средств федерального бюджета на горизонте планирования строительства нового аэропорта сейчас нет", - сказал А. Нерадько, комментируя ситуацию вокруг аэропорта Иркутска.

Источник

Большое фото перрона аэропорта Иркутск сверху 2008 года.

ПС. Развитие новости, от 19 июня: https://www.aviaport.ru/digest/2018/06/19/544647.html
Tags: 1938, Иркутск, СМИ, аэропорт, власти, новости, терминал
Subscribe

Posts from This Journal “Иркутск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments