?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Снова о терминале Иркутска
avro_live


На фото нынешний международный терминал аэропорта Иркутск. 1938 года постройки.

Новость: Губернатор Сергей Левченко, возглавлявший делегацию региона, в кулуарах заявил корреспонденту ТАСС, что государственная корпорация «Ростех» выбрана в качестве стратегического партнёра в проекте развития действующего Международного аэропорта Иркутск.

...правительство Иркутской области и одна из структур «Ростеха» создали совместное предприятие, которое «будет инвестировать в новый терминал на старой площадке», цитирует ТАСС Сергея Левченко.

Кроме того, он заявил, что регион подготовил дорожную карту по строительству нового аэропортового комплекса и сейчас занимаемся её согласованием с Росавиацией, Минтрансом и со всеми потенциальными инвесторами.

Источник. На сайте "Рампорта" новостей пока нет.

Ну что же, новые планы. Помню, первый раз приехал в Иркутск в 2001 году. Читал местный журнал про вынос аэропорта из города. 17 лет назад.

А вот что Нерадько говорил в этом феврале: "В настоящее время аэропорт устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него, но средств федерального бюджета на горизонте планирования строительства нового аэропорта сейчас нет", - сказал А. Нерадько, комментируя ситуацию вокруг аэропорта Иркутска.

Источник

Большое фото перрона аэропорта Иркутск сверху 2008 года.

ПС. Развитие новости, от 19 июня: https://www.aviaport.ru/digest/2018/06/19/544647.html

Posts from This Journal by “Иркутск” Tag

  • В Камрань на моря

    Когда-то мы уже летали во Вьетнам (Сайгон/Хошимин на А310 из Новосибирска). Сейчас отрываем полеты снова, из Иркутска в Камрань (CXR), это Южный…

  • Железнодорожные самолеты

    Вот такой любопытный ракурс ЖД-транспорта. Были у НКПС свои тяжелые самолеты и гидросамолеты тоже. Для интересующихся ниже указан источник фото…

  • Зеленый А321neo прибыл

    Он уже в Домодедово. Автор фото - Артем Каширин (причем, я взял из ветки аэропорту Мурманска) Уже было про первый А321neo в Толмачево (от…

  • VIP-птица 22х лет над Россией

    Лето - пора путешествий. И на западе тоже. Вот на той неделе прилетел из американского Сиэтла в страшную режимную Россию целый борт богатых.…

  • Сложный 1992й на транспорте и вообще (Иркутск)

    Изучая тему первого рейса в Японию из Иркутска в 1992м, было интересно, на каком фоне это происходило. В результате удалось полистать подшивку…

  • Япония из Иркутска, нынче и в 1992м

    29 апреля открыли новый регулярный рейс S7 765/766 Иркутск - Токио. Летает обычный А320 (VP-BOJ был первым). Время в полете 4.20. Судя по…


  • 1
Перрон бы реконструировать, чтобы не возить автобусом к стоянкам. Да эскадаторы поставить в новом сарае, чтобы на досмотр люди по лестницам не корячились,

Так уже новый проект, к старому уже интереса особого нет, наверно.

Пока я только видел рендер, где к международному терминалу со стороны внутреннего пристраивают нелепую башню в три этажа. Ничего интересного и радикального. Городульки, как у дедульки на даче.

Не видел пока. Все может быть...

Так это 2016 год еще. Давно было.

  • 1