Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Саранск. Неизвестное место. Фото аэропорта
avro_live


Саранск. Если бы не Депардье, про этот город знало бы еще меньше людей. А тут FIFA и вот: "25.06 Иран - Португалия". Регулярные рейсы из Москвы уже летают и из Петербурга (с 28 мая у нас).

Что за аэропорт новый, что было раньше, что за Мордовия - под катом

01. Фото зимние. Мы на Эмбраере туда слетали еще 28 декабря. С Нерадько на борту. Фото с какой-то местной новости. Давно уже отбирал.

Справа камеры хранения, видимо.



02. Стойки регистрации



03. Футура.



04. Табло прилета. Логотип старый еще.



05. Сам Первое лицо отрасли.



06. Как было в СССР.



07. Как было в 2000 году. Авиакомпания (хотя тут еще единое авиапредприятие в чистом виде). С Ан-24 Салоном. Что за Салон, интересно?



08. И его парк. Сбилась резкость.



09. Аэропорт 2000го.



10. Саранская трибуна.



11. Она же снаружи.



12. Из книги про РСФСР 1947 года



И современный текст, от МИДа. Я сократил.

Республика Мордовия расположена в междуречье Оки и Суры. Граничит с Рязанской…областью и другими.
. Протяжённость с запада на восток - 280 км, с севера на юг - от 55 до 140 км.
По состоянию на 1 января 2018 г. численность постоянного населения Республики Мордовия составляет 803,7 тыс. чел., в том числе городского – 505,5 тыс.чел., русские – 53,2%, мордва – 39,9%... Доминирующей религией является православное христианство.
Мордовский язык принадлежит к финской группе урало-алтайской семьи, разговорным является для 1/3 населения Республики.
Саранск (основан в 1641 г.): население 347,0 тыс. чел., 6 городов районного подчинения: Ковылкино, Рузаевка, Ардатов, Инсар, Краснослободск, Темников.
Процесс вхождения мордовских земель в состав Российского государства окончательно завершился с падением Казанского ханства.
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе-октябре 2017 года составила 24 273 рубля. Уровень регистрируемой безработицы – 0,76 %.
Торговыми партнерами Республики Мордовия в отчетном периоде являлись при экспорте – 61 страна, при импорте – 52.
Основными продуктами экспорта являлись: подвижной состав и его части, кремний легированный, древесина и изделия из нее, алюминий и изделия из него, инструменты и аппараты оптические, лампы накаливания, провода изолированные.
Крупнейшие торговые партнеры при экспорте: Китай (19% от общего объема экспорта); Казахстан (14%); Беларусь (14%); Куба (9%); Узбекистан (6%); Германия (5%); Соединенные Штаты (4%);
Импортировались в республику оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование, инструменты и аппараты оптические, черные металлы, алюминий и изделия из него, живые животные.
Основные торговые партнеры республики при импорте: Китай (55% от общего объема импорта); Германия (9%); Нидерланды (3%); СШтаты (3%); Япония (3%);
7 вузов, 5 театров, в регионе работает Поволжский центр культур финно-угорских народов.
Протяженность автомобильных дорог в республике составляет 5,6 тыс. км. Основные автомагистрали: М5 «Урал», 1Р 178 «Саранск - Сурское - Ульяновск», 1Р 158 «Нижний Новгород - Арзамас - Саранск», Саранск - Чебоксары.
Эксплуатационная длина железнодорожных путей - 546 км. Регион имеет железнодорожное сообщение со всеми регионами России. Город Рузаевка - крупная узловая железнодорожная станция Куйбышевской железной дороги. В Саранске расположен аэропорт, имеющий статус международного и способный принимать самолеты грузоподъемностью до 100 тонн.

Из справки МИДа РФ .

Там делают вагоны, в том силе для перевозки авиакеросина:

http://rmrail.ru/catalogue/gruzovye-vagony/cisterny/dlya-nefteproduktov/vagon-tsisterna-dlya-perevozki-aviatsionnogo-topliva-model-15-1221/

а также радиоэлектронику для авиации и космоса:

http://www.deskemz.ru/pages/history.html

и пиво «Черниговское Светлое», «Сибирская корона», «Сибирская корона лайм», «Клинское светлое», «Т», «Толстяк», «Баг Бир», «Бремен», «Жигулевское», «Левенбрау».

http://www.suninbev.ru/saransk


Posts from This Journal by “ЧМ2018” Tag

  • Новый Е-разлет из Новосибирска

    Открыты продажи из Новосибирска Уфа, Казань (ЧМ-2018), Братск - полеты с июня. Добавлено: открыли Самару (ЧМ-2018), также с июня. Павлодар из…

  • ЧМ-2018 - кто где играет

    Футбол уже скоро. У нас на новый рейс в Саранск в одну из летних дат треть с лишним пассажиров на рейсе - японцы, еще одна треть - колумбийцы. 19…

  • Разное про Уругвай. Ближе к Мундиалю

    Малоизвестная нам в РФ страна. Но вот мы попали с ней в группу ЧМ и теперь так или иначе интерес ближе к лету будет расти. Фото выше - наши…

  • И в Саранск, и в Рейкьявик...

    Вот пошла массовка... ...S7 Airlines расширяет программу полетов и вводит собственный рейс на направлении Москва - Саранск. Рейсы S7 275/276…

  • Прикоснулся к ЧМ-2018

    Выдали сегодня на сдачу в банке 25-рублевые монеты к ЧМ-2018. Причем, с датой выпуска 2018 год. Я или не слышал, или пропустил мимо новость про…


  • 1

Стадион и аэропорт конечно хорошие. Но это же только на месяц, даже меньше. А дальше что?


Спасибо! Будем знать.

Очень аскетичный аэропорт внутри, не успел еще всякими палаточками и прочим мусором обрасти.

так он новый совсем. Еще успеет ) если пассажиры будут.

вот один плюс от футбола.

Говорить о плюсе можно будет тогда, когда этот аэропорт станет постоянно загружен. А если эти хоромы будут обслуживать 200 пассажиров в день - то это не плюс, это жирный минус. Бездарно потраченные средства.

ЧМ по футболу в Саранске - ошибка. Но что сделано, то сделано. Пример хорошего лоббизма руководителей области.

Я вот даже не знаю что это. Лоббизм или еще что. Логика мудреная какая-то.

"Они хотели - они получили". Ярославль вот ушами прохлопал. Краснодару почему-то не дали.

Не дать Ярославлю, ещё большая ошибка. А Краснодару не дали, п.ч. была логика - в одной области не более 1 стадиона (Москва как обычно исключение ;)). Сочи - это Краснодарский край. Как по мне лучше бы в футбольном Краснодаре проводили, где лучший стадион в России.

Edited at 2018-05-27 04:10 am (UTC)

Про рокировку Сочи - Краснодар поддерживаю, а Ярославль свое счастье упустил сам.

Недавно видел в интернетах мнение: дескать, один из городов обязательно должен быть маленьким и нефутбольным (популяризация, вотэтовотвсё), по требованиям ФИФА. Вряд ли прям по требованиям, но как "рекомендация" - такое выглядит вполне реальным. С другой стороны, тот же Калининград под такую характеристику вполне подходит, притом что очень туристический. Да и других вариантов (более фольклорных, экзотических, например) явно много. Поэтому почему именно Саранск - всё же загадка?? Или таки политика?..


Требования ФИФА - вполне может быть. Но явных ответов пока нет :) может там родина у кого из верхов, но я таких не знаю.

...и там делают вагоны

http://rmrail.ru/catalogue/gruzovye-vagony/cisterny/dlya-nefteproduktov/vagon-tsisterna-dlya-perevozki-aviatsionnogo-topliva-model-15-1221/

а также радиоэлектронику для авиации и космоса

http://www.deskemz.ru/pages/history.html

и пиво: «Черниговское Светлое», «Сибирская корона», «Сибирская корона лайм», «Клинское светлое», «Т», «Толстяк», «Баг Бир», «Бремен», «Жигулевское», «Левенбрау».

http://www.suninbev.ru/saransk




Edited at 2018-05-26 01:20 pm (UTC)

Не знал, что у цистерн такая узкая специализация,  прям именно для авиатоплива!
А пиво чё - СанИнбева производство, такого много где...


Тоже не знал )

Про пиво пишут, что оттуда - "Толстяк".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account