Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
"У нас что, хаос царит в аэропортах?"
avro_live


Мособлдума ввела ответственность за нарушение правил поведения в аэропортах [сугубо Московской области]. Внимательнее, пассажиры Шереметьево, Домодедово и Жуковского. Штрафы от "100 рублей"!

К нарушениям в аэровокзальных комплексах теперь относятся катание детей на багажных тележках, лежание на скамейках и сидение на полу, "использование воздушных шаров, наполненных газом легче воздуха" и т.д.

Очень любопытное интервью с главой комитета Мособлдумы по транспорту, связи и информатизации Олегом Григорьевым от Медузы. Если вот такие у нас главы комитетов в регионах, то прям "печаль и здец", как было написано на стене одного из студенческих общежитий в нашей северной столице...

С сайта Мособлдумы:


Posts from This Journal by “пассажиры” Tag


  • 1
Вроде еще на лошадях нельзя внутри подмосковных аэропортов теперь скакать. Вообще уже! :)

Скоро начнем ходить строем и ссать в туалете по свистку уборщицы! Я вот иногда думаю, какого же размера тараканы в головах властьпридержащих?

Прочитал интервью, вот прямо красной нитью "не знаю... не участвовал... не принимали... не могу откомментировать..."

Edited at 2018-04-28 08:29 am (UTC)

Первое что пришло в голову)))
Где этот чертов инвалид)

Хаос везде! Посмотрим, как Москва с ни справится. :-)))

Почитал список запретов и совсем не понял того возмущения. Я лично согласен с 95% из них. Удивлён, что до этого только сейчас додумались. Например такие запреты:
- Оставлять багаж без присмотра (антитеррор, мы же не хотим эвакуации всего аэропорта и задержки рейсов из за одной небрежно оставленной сумки)
- Находиться в аэропорту более суток без билета (долой бомжей и прочих асоциальных персонажей)
- Катать детей в багажных тележках (это элементарно травмоопасно)
- Передвигаться на роликах и верхом на животных (а что кто-то на ишаке хочет въехать)
- Мыться, стирать и переодеваться в туалетах (я бы всё таки переодеваться разрешил, но в кабинках, а вот мыться и тем более стирать в раковине - ну это же жесть)
- Слушать музыку без наушников (тоже моветон, мешать остальным пассажирам)
- Лежать на лавках (я бы разрешил при условии, полупустого аэропорта, то есть нет других желающих сидеть)
- Размещать багаж на сидениях (тоже правильно, не фиг грязные сумки ставить на чистые сиденья, сумка может и рядом с сиденьем постоять)
- Сидеть на полу (вот единственное, что запретили зря!) это нужно отменить!
- Запрет на профессиональное фото и видео (верно, нужно разрешение)
- Есть мороженое (бесят дети, которые бегают по залу с мороженым и того и гляди тебя испачкают)
- Запрет ходить по выключенным эскалаторам и травалаторам (это опасно - правильно, что запретили)
Вот как то так...
И дополню. Уверен, что эти запреты ещё пересмотрят, некоторые отменят после ЧМ, другие подкорректирруют, исходя из реальной практики



Edited at 2018-04-28 08:40 am (UTC)

Вот и уточнение подоспело.
-----------------------------
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области пояснило, что запрет лежать и сидеть на полу, ступеньках, скамейках в столичных аэропортах не распространяется на пассажиров с авиабилетами.

«Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приводящих к опасным для потребителей последствиям. Так, на территории аэропорта очень часто осуществляют свою деятельность зазывалы, из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси по тарифам, превышающим в 50 раз реальные»

Зазывалы вроде в порту не спят и не сидят. Но деятельность осуществляют. Но это еще надо доказать. Станут авиабилеты покупать? )

за отсутствием денег на гостиницу, пусть даже самую дешевую, некоторые пассажиры вынуждены переодеваться в туалетах, спать на сиденьях и сидеть хоть где, в т.ч. на полу. в основном, это малообеспеченные пассажиры, следующие через Мск транзитом в свои дербеня. денег у них в обрез, на билет еще наскребли, а вот пару тыщ на гостинку не имеют. бомжей можно и нужно гонять безо всех этих премудростей. второй вопрос- на хрена в портах согнано столько ментов, сотрудников всяких служб авиабезопасности и прочих бездельников, если они элементарно не могут зазывал от выходов отогнать?

Edited at 2018-05-02 10:41 am (UTC)

"...они элементарно не могут зазывал от выходов отогнать"

они их не отгоняют, они на них зарабатывают

Тоже хотел сказать. Сейчас вот от Гоблина-Пучкова услышал, про следственную работу: "Если не понимаешь, значит проблема в деньгах"

хотите сказать, там есть коррупция? да ну, никогда такого не было и вот опять. зачем принимать новые законы, если их можно точно так же обойти за пятихатку в карман менту?

Оффтоп.
Испортили интерфейс и функционал страницы расписания рейсов на сайте. Раньше можно было выбрать город вылета, выходил список городов, куда из этого города можно вылететь, дальше кликаешь нужный город и выходит полное расписание с указанием дат навигации и частоты рейсов.
А теперь нужно обязательно задать даты предполагаемого перелета и выходит расписание в строго выбранные даты.

я еще не смотрел. но интересно

Пассажир в Домодедово должен страдать, писал я месяц назад, вспоминая о европейских аэропортах:


А теперь это "страдание" закрепили законодательно.

В Гонконге сидения разделены подлокотниками. Не ляжешь.

Не был в Гонконге, врать не буду :)

В Праге я тоже не видел лежачих мест, но во Франкфурте и Вене они точно были.
Что после ночёвки в убогих стульчиках Домодедово было очень заметно.

Почему-то от большого терминала во Внуково, года два назад, у меня такого жуткого ощущения не осталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account