Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Ролик Махорки про Новосибирск, 5 минут
avro_live


Любопытный ролик. Город сверху. На 5 минут. Летом и зимой.

Два вопроса возникло. На 3.30 - это новый НГУ? И когда у нас в черте города ледоход на Оби, в январе-феврале? И каждый ли год?

ПС. А вот вид на город с бывшей гостиницы "Новосибирск" (включая жд-вокзал), сегодня: https://eugzolotuhin.livejournal.com/255187.html

Posts from This Journal by “Новосибирск” Tag


  • 1
Огромное спасибо!

Да, НГУ.
А почему именно в январе-феврале? Ледоход наверняка снят в прошлом году, автор говорил, что это съёмки за год. Ледоход, думаю, в марте обычно.
Ты просто новость пропустил в отпуске, на НГС было))


Так из-за ГЭС у нас уже в январе Обь открытая под метромостом бывает. Я не про этот год предположил, а вообще.

Ну, по той же причине Обь у нас наглухо замерзшей и не бывает почти. А так вот чтоб ледоход, когда много его идёт - это обычно в марте, мне кажется.


Тебе-то виднее, как раз, из окошка-то.... ))

Такие как Махорка и Гелио умудряются даже из довольно среднего в визуальном плане города делать почти "Питер". Браво!!!

Думаю, что при съемке сверху любой город может быть интересен, так как ракурс необычный. Я в свое время смотрел Ноябрьск сверху :)) чтобы понять, куда мы летать собираемся.


Добрый день!
На 3.30 точно новый корпус НГУ - нынешней зимой его снимал, узнаю.
А по поводу ледохода - насколько успел понять из общения с сотрудниками Новосибирской ГЭС правильного его у нас вообще не бывает. ГЭС как раз где-то в феврале получает данные от ежегодной метеорологической экспедиции, которая на Алтае замеры толщины снега делает. И на основе этих данных они начинают понижать уровень водохранилища, готовить его к приему паводковых вод. Воду через плотину спускают, она сначала поверх льда идет, потом, когда растопит - вода открывается.

Так возле плотины всю зиму льда нет. Это вода потом по льду идет, когда он начинается. Я предположу, чтоб бывают зимы, когда полынья от плотины идет до метромоста как минимум. То есть, до города река полностью не замерзает. Не каждый год конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account