
"Вечерний Новосибирск" публиковал расписания поездов. Под катом одно из них - лето 1978 года. Я взял только новосибирские поезда, где наш город был конечным или начальным пунктом. По номерам поездом можно определить, которые из них именно ЗСЖД? Которые одесские, киевские и ташкентские. Кулунда понятно что местная. В расписании есть еще масса проходящих поездов, но были интересны нские.
Кстати, "Сибиряк", ныне отмененный совсем, имел модный номер 4. Это был один из первых фирменных поездов в СССР, как новосибирская пресса писала. Первый рейс у него был в июне 1965 года. Тогда он отправлялся в 16.00 местного. Дистанцию в 3335 км по плану должен был проходить за 47 часов 34 минуты (самый быстрый на тот момент вариант; в 1990х, когда я на нем ездил, он ходил столько же). Так писала "Вечерка" в 1965м.
Ниже более полный вариант этого же расписания и плюс Брежнев и поезда 1978го.
Поезда были такие:

Чуть крупнее. "Сибиряк" ходил через Тюмень, Киров, Буй. В Буе я бывал пару раз, у одногруппника. Большой и мощный райцентр. Тюмень помню. Киров - вообще никак, хотя не один раз ездил, наверно он всегда ночью был.

Просто к слову - это электрички из/в Пашино, 1978. Расписание электричек тоже публиковалось, отдельно.

Леонид Ильич в приезд 1978 года. В центре - первый секретарь обкома Горячев.

Из воспоминаний начальника УКГБ по Новосибирской области Фролова. Что за станция и место интересно... Там дальше продолжение есть, что поругали потом местность, потому что "собаки лаяли", спать не давали.

ПС. "Сибиряк" 2009 года
