?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Высылка представителя "Аэрофлота" из Латвии
avro_live


Министерство иностранных дел Латвии приняло решение выслать из страны второго секретаря посольства России, а также включить в "черный список" руководителя латвийского представительства российской компании "Аэрофлот". Об этом заявил 26 марта на пресс-конференции министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. По его словам, МИД принял решение на основании полученных от правоохранительных органов данных.

...По данным Firmas.lv, латвийским представительством "Аэрофлота" руководит Сергей Сокольников.

...Ранее сообщалось, что Латвия вместе с Великобританией и другими странами ЕС готовит ответные меры в связи с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Источник: rus.delfi.lv

Интересно, раньше были случаи такой вот публичной высылки представителя нацперевозчика СССР/РФ? Когда рейсы закрывали, тогда понятно. А вот так чтобы на фоне полетов - не помню.
___________________________________

Обложка из 1982 года. "Sieviete, сущ. - женщина, девушка, дама, жена".

ПС. Газета The Times (UK), March 22 2018: ...It would be useful for EU states to throw Russian spies out of embassies and it is worth considering the seizure of Aeroflot planes that have in the past carried assailants to Britain.

...Государствам ЕС было бы полезно выбросить российских шпионов из посольств, и стоит рассмотреть вопрос о захвате самолетов "Аэрофлота", которые в прошлом перевозили нападавших в Великобританию.

Posts from This Journal by “случай” Tag