Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Толмачево и полет в Москву на 737, декабрь
avro_live
ov-zal

Слетал я на той неделе в Москву. Вечерним рейсом S7 176 на Боинге 737-800 VP-BND. Зарегистрировался через телефон, выбрал 10А. Помнил, что на 737-800 8А брать не надо, там нет иллюминатора. На 10А он есть, но только один. Соседям уже неудобно смотреть, если пассажир у окна полностью его закроет собой.

Получение посадочного талона выбрал в мобильном виде. Багажа не было. В аэропорту спокойно. Знал уже, что самолет летит из Москвы по расписанию (он же летел обратно), сразу на досмотр.

01. В Толмачево новость. Вход в зону досмотра перенесли. Теперь она стала больше. Паспортный контроль теперь на месте части зала ожидания, также на втором этаже. Сначала вход для бизнес-класса, дальше от лестницы - для эконома. Там же стоит принтер для мобильного посадочного.

ov-mbp-2

02. Сам принтер крупно. Кладешь телефон с QR-кодом, который приходит с сайта, и принтер сразу печатает посадочный.

ov-mbp

03. На месте прежнего зала досмотра пока пустота. Я бы сказал гигантская. Что-то туда будут ставить. Возможно, магазаны (мое предположение). Немного видны стенды выставки про авиацию на денежных знаках.

ov-zal

04. Сели на борт. У международного телетрапа стоит зеленый Боинг 767. Он готовился к полету на Пхукет. Эх, да :)

ov-767

05. Погода была чуть ниже нуля (с утра дождь был). Командир Павел Гусев уверенным голосом всех поприветствовал и сказал,что мы вылетим через 20 минут. Нас обливали противооблединительной жидкостью. Рядом спросили, почему нельзя было сразу облить. Я знаю, что обливают только после закрытия дверей. Плюс нас буксировали на стоянку для облива. Обливали крыло и хвостовое оперение, как обычно.

ov-pos

06. Взлетели. Пару минут двигатели освещались. Честно сказать, не знаю почему. Отпугивание птиц? Выше на кадре, думаю, Коченево. Слева по полету.

ov-lamp

07. Салон не совсем полный, не сезон.

ov-737

08. Питание из Новосибирска всегда вкусное. На горячее тут рыба, белая. Выглядит может не супер, но вкус очень даже ничего.

ov-bp

09. В бортовом журнале для пассажиров (инфлайте) появилась схема аэропорта Сочи. Плюс чуть раньше изменили карту полетов. Теперь она на двух разворотах, Европа и Азия.

ov-aer

В Москве минус 7. Подрулили к международной галерее. Высадили через задний трап в автобус и увезли во внутреннюю галерею. Самолет дальше летел в Ош, международный рейс.


  • 1
Обычные кресла были, "старые".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account