?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Толмачево и полет в Москву на 737, декабрь
avro_live
ov-zal

Слетал я на той неделе в Москву. Вечерним рейсом S7 176 на Боинге 737-800 VP-BND. Зарегистрировался через телефон, выбрал 10А. Помнил, что на 737-800 8А брать не надо, там нет иллюминатора. На 10А он есть, но только один. Соседям уже неудобно смотреть, если пассажир у окна полностью его закроет собой.

Получение посадочного талона выбрал в мобильном виде. Багажа не было. В аэропорту спокойно. Знал уже, что самолет летит из Москвы по расписанию (он же летел обратно), сразу на досмотр.

01. В Толмачево новость. Вход в зону досмотра перенесли. Теперь она стала больше. Паспортный контроль теперь на месте части зала ожидания, также на втором этаже. Сначала вход для бизнес-класса, дальше от лестницы - для эконома. Там же стоит принтер для мобильного посадочного.

ov-mbp-2

02. Сам принтер крупно. Кладешь телефон с QR-кодом, который приходит с сайта, и принтер сразу печатает посадочный.

ov-mbp

03. На месте прежнего зала досмотра пока пустота. Я бы сказал гигантская. Что-то туда будут ставить. Возможно, магазаны (мое предположение). Немного видны стенды выставки про авиацию на денежных знаках.

ov-zal

04. Сели на борт. У международного телетрапа стоит зеленый Боинг 767. Он готовился к полету на Пхукет. Эх, да :)

ov-767

05. Погода была чуть ниже нуля (с утра дождь был). Командир Павел Гусев уверенным голосом всех поприветствовал и сказал,что мы вылетим через 20 минут. Нас обливали противооблединительной жидкостью. Рядом спросили, почему нельзя было сразу облить. Я знаю, что обливают только после закрытия дверей. Плюс нас буксировали на стоянку для облива. Обливали крыло и хвостовое оперение, как обычно.

ov-pos

06. Взлетели. Пару минут двигатели освещались. Честно сказать, не знаю почему. Отпугивание птиц? Выше на кадре, думаю, Коченево. Слева по полету.

ov-lamp

07. Салон не совсем полный, не сезон.

ov-737

08. Питание из Новосибирска всегда вкусное. На горячее тут рыба, белая. Выглядит может не супер, но вкус очень даже ничего.

ov-bp

09. В бортовом журнале для пассажиров (инфлайте) появилась схема аэропорта Сочи. Плюс чуть раньше изменили карту полетов. Теперь она на двух разворотах, Европа и Азия.

ov-aer

В Москве минус 7. Подрулили к международной галерее. Высадили через задний трап в автобус и увезли во внутреннюю галерею. Самолет дальше летел в Ош, международный рейс.


  • 1
Паспортный контроль теперь на месте части зала ожидания, также на втором этаже. Сначала вход для бизнес-класса, дальше от лестницы - для эконома.

летал уже через "новый" контроль, почему то сканер для которого можно не раздеваться(снимать куртку, ремень) туда поставили.
не знаете, он сильно вредный? всегда через него хожу


02. Сам принтер крупно. Кладешь телефон с QR-кодом, который приходит с сайта, и принтер сразу печатает посадочный.

это удобно? накладок никогда не бывает с ним? думаю попробовать воспользоваться как-нибудь, очень не привычная штуковина

кстати, в Москве уже плюсовая температура, ходил тут сегодня в зимней куртке, вспотел даже от жары ))) елки на улице продают, видимо специально выращенные для НГ, все такие ровные и пушистые, даже упаковывают красиво, ценой не интересовался

Edited at 2013-12-25 08:30 pm (UTC)

Сканер туда и поставили потому что там теперь контроль на безопасность. Не знаю, как сейчас, раньше на нем была надпись, что одна проверка сответствует... 10 минутам полета на эшелоне, примерно так. Я тоже через него хожу.

Я раза 4 печатал мобильный посадочный с телефона в Толмачево и Домодедово, накладок не было.

  • 1