avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Толмачево - бронза по трансферу



Прошла пресс-конференция Янкилевича в Новосибирске по итогам 2017 года. Ждем новостей в СМИ.

Пока из горячего:

Толмачево обслужило 5 млн пассажиров в год против 2,5 миллионов в развитом СССР (максимальный показатель советского периода).

Третье место по трансферным пассажирам в РФ после Шереметьево и Домодедово. В 2018-м будет сдана единая трансферная галерея для всех видом трансфера без выхода из стерильной зоны. [Очень хорошо для всех, т.к. снижает количество проходов границы, в частности]

61 направление полетов S7 из Толмачево в 2017 году. Плюс новые направления в 2018-м. От Томска до Токио. Будет 73 маршрута у S7 [я не пересчитывал].

"Два рейса в день в Бангкок" - просто отмечу в очередной раз.

Планы на новые 27000 кв метров площади терминала, идет проектирование (поэтому схемы пока нет). Должно завершиться в этом году. Плюс два года на строительство. (Для сравнения: текущая площадь внутреннего терминала - 28000 кв. метров)

Будет новый цех бортпитания в партнерстве с соответствующим подразделением Lufthansa.

На вопрос про конкуренцию с Красноярском в свете открытия там нового терминала . "Да, был там три месяца назад. Хорошо, здорово, поздравляю коллег. Говорить про конкурентов среди российских аэропортов не очень хочется, все работаем на общее благо [страны]. У каждого своя история. У Толмачево своя. У Красноярска своя. Там, например, хороший опыт полетов на севера... [До войны еще Полярная авиация в Красноярске активно развивалась, в том числе с полетами вдоль Енисея к Ледовитому, потом в Игарке была база ледовой разведки, в составе Красноярского управления ГА, которое в 1980х возглавлял бывший командир Новосибирского авиаотряда Халин Анатолий Владимирович *] - Янкилевич знает, что говорит :)))

Музея в Ил-86 не будет. Там сложно с поддержанием постоянного микроклимата внутри. Будет где-то в другом, более понятном для обслуживания месте. [Хорошо, что как минимум проект не закрыт, в том числе в части новых ВС на статстоянках, но тут везде без деталей].
_____________________________________

* - ...Рабочий путь в гражданской авиации начал пилотом в Западно-Сибирском управлении ГВФ, затем возглавил Новосибирское авиапредприятие. Его налёт составил 16 800 часов. С 1974 по 1987 гг. - начальник Красноярского управления гражданской авиации, где под его руководством были реконструированы и открыты десятки аэропортов, освоены полёты в акватории Северного Ледовитого океана.

ПС. От Интерфакса с той же встречи:

***Международный аэропорт "Кемерово" будет реконструирован, сообщил руководитель сибирского кластера холдинга "Новапорт", гендиректор новосибирского аэропорта "Толмачево" Евгений Янкилевич на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске в понедельник. "Ведутся проектные работы по созданию комфортной среды для обслуживания внутреннего пассажиропотока, предстоит реконструкция внутреннего терминала", - сказал он, добавив, что работы по реконструкции аэропорта "Кемерово" планируется начать в текущем году. По словам Е.Янкилевича, объем инвестиций будет определен по итогам проектных работ. "До окончания проектных работ я не хотел бы забегать вперед", - сказал он/ Он также отметил, что в зависимости от динамики пассажиропотока может возникнуть необходимость в более глубокой реконструкции терминального комплекса аэропорта Кемерово. В 2017 году пассажиропоток аэропорта Кемерово вырос более чем на 48%. [здесь ему вопрос был зада как начальнику Сибирского кластера "Новапорта"]
Tags: s7, Бангкок, Ил-86, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Новосибирск-Северный, Толмачево, Толмачево-хаб, Янкилевич, авиапамятник, аэропорт, ветераны ГА и ВОВ, граница, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Толмачево” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments