?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Красноярск открывает терминал. Завтра
avro_live


С сайта аэропорта Емельяново:

Строительство нового терминала Международного аэропорта Красноярск подходит к завершению. После его запуска обновленная воздушная гавань региона станет крупнейшей за Уралом, и сможет обслуживать до 5 млн пассажиров в год. [Толмачево тут заплачет, прочитав...]

26 декабря [сегодня в 17 часов] состоится торжественная церемония открытия нового терминала Международного аэропорта Красноярск...

...уже с 27 декабря обслуживание внутренних рейсов начнет осуществляться через новый пассажирский терминал. Первый рейс из нового аэровокзала состоится в 11:40 по местному времени. Им станет рейс Y-217 авиакомпании NordStar в Норильск. С этого момента, все последующие рейсы на прилет и вылет будут обслуживаться через новый терминал.

...официальный старт строительству нового аэровокзала красноярского аэропорта был дал 13 ноября 2015 года. Его площадь составляет 58 000 кв. метров, пропускная способность: от 2,5 до 5 млн пассажиров в год, он оборудован 6 телескопическими трапами, современными системами обработки багажа и обеспечения безопасности. Новый терминал будет обслуживать как внутренние, так и международные рейсы после завершения оборудования международного пункта пропуска в 3-м квартале 2018 года.

Источник
_______________________________________

Сдаем к Новому году. Завтра узнаем, какова готовность. В Перми вот тоже телетрапы по плану есть, а по факту до них еще далеко.

Новый терминал минувшим летом . Расстояние от старого до нового здания - сотня метров.

S7 из Красноярска летает в Москву и Пекин. Хотим еще в Новосибирск, на Эмбраерах.

ПС. Два рейса S7 на вылет уже обслужили. В целом, работает терминал.

ПСС. Аэропорт местных линий, сам за себя говорит:


Posts from This Journal by “Красноярск” Tag


  • 1
Кризис, санкции )

  • 1