Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Разное про Уругвай. Ближе к Мундиалю
avro_live


Малоизвестная нам в РФ страна. Но вот мы попали с ней в группу ЧМ и теперь так или иначе интерес ближе к лету будет расти. Фото выше - наши соперники на предыдущем ЧМ в Бразилии.

Страна, безвизовая для россиян. С выходом в Атлантический океан. Язык - испанский. Столица МонтевидЕо. Есть город Атлантида и есть Лас-Пьедрас. Уже более 100 лет как в Уругвае живут русские (еще дореволюционные, в т.ч.).

Про связи стран:

...Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Уругвай всегда был одним из основных торгово-экономических партнеров России в Южной Америке. Достаточно сказать, что крупнейший уругвайско-аргентинский гидроэнергетический комплекс Сальто-Гранде был сооружен при участии СССР (советская сторона поставила и обеспечила пуск четырнадцати турбин мощностью 135 тысяч киловатт каждая). Сегодня по товарообмену с Россией на душу населения эта страна прочно держит первое место не только в Латинской Америке, но и во всем Западном полушарии.

…Традиционно поступательный характер двусторонних отношений не мог не способствовать росту авторитета России и россиян (в том числе и тех из них, кто выбрал Уругвай постоянным местом жительства) в уругвайском обществе. Тому имеются и «физические» свидетельства. В Монтевидео есть площади Ю.А.Гагарина и Л.Н.Толстого, улица Георгия Чеботарева, названная так в честь жившего здесь автора учебников физической и экономической географии, которыми пользовались в школе несколько поколений уругвайцев. Решением местных законодательных властей в 2004 году столичной общеобразовательной школе № 361 было присвоено имя Российской Федерации. Со своей стороны, иммигранты, в разные годы покинувшие Россию, внесли огромный вклад в формирование ее позитивного имиджа в глазах уругвайцев. Абсолютное большинство соотечественников заслужили уважение своим трудолюбием, честностью, смекалкой… По разным данным, сегодня общая численность российской диаспоры в Уругвае составляет от 7 до 10 тысяч человек.

Источник здесь.



Про море-океан: ...Открытый океан начинается от Пунты. Пляжи замечательные, дно ровное, песочек золотистый везде, гадов нет, море большую часть спокойное, иногда бывает некоторое волнение, но очень много бухточек, так что при такой протяженности хороших пляжей всегда можно найти место без волны. Температура воды в сезон разная, может быть 25, а может и значительны выше. Это лето [2007] было не жарким, так что были дни, когда опускалось и до 23.

И про сезоны: ...в августе в Португалии лето и примерно +35 градусов, а в Уругвае зима. Это с местного форума .

Фотки и рассказы побывавших : несколько отчетов на выбор и от один от Доли .

Уругвайская пресса про сборную России (в переводе Яндекса): "Россия-это большой вопрос".

Эта же уругвайская пресса объемно отозвалась о фигуристой г-же Лопыреву как После ЧМ-2018. Прошерстили газетчики с дальних югов инстарграм мадам. Где-то на Мальдивах, в частности:



Про Аэрофлот от его представителя, 1990-е годы: «...В Монтевидео, Уругвай тоже был офис Аэрофлота, на центральной площади города. Во время моей время работы в Аргентине я участвовал на конференции по туризму в Монтевидео. Выступал с обзором свежих программ Интуриста и возможностей Аэрофлота».

Где и когда играет Уругвай в России:

15 июня. Екатеринбург. Египет — Уругвай
20 июня. Ростов-на-Дону. Уругвай — Саудовская Аравия
25 июня. Самара. Уругвай — Россия

Про сборную Уругвая: дважды Чемпионы мира и крайние 4 раза выходили из группы дальше. Сейчас в своей южноамериканской географии заняли второе место после Бразилии. Кстати, уругвайцы в лингвистической и географической частях - тоже американцы.

ПС. Справка о стране от Посольства РФ в Уругвае - здесь.



ПСС. Из Европы в Монтевидео летают регулярно, похоже, Iberia и Air France - схема с сайта аэропорта Монтевидео . А вот какая там местная авиакомпания, найти не смог, похоже крупной и нет. Одна из местных mapa-de-rutas - от Amaszonas Uruguay c кодом Z7.

Posts from This Journal by “разное” Tag

  • Дирижабль в небе над Дюссельдорфом. 2018

    Идешь так по Дюссельдорфу в минувшую субботу утром, а там в небе дирижабль! Жужжит. И летит. По/над Рейном и городом. Впечатляет. На хвосте…

  • Рим моими глазами - улицы и люди

    Это второй мой пост про Рим. Первый был про разные вывески. За прошедший месяц отобрал то, что стоит еще показать, личный взгляд всегда…

  • Февральский Рим в буквах и parola*'х

    Если копнуть инет и ЖЖ на предмет постов и сюжетов про известный город Рим, то ссылок будет масса. Городу все же тысячи лет (больше двух тысяч).…

  • И снова в Красноярск. Из Новосибирска с лета

    В марте 2011 года была такая новость: "Рейс S7 3249 только что вылетел из Толмачево в Емельяново, А320. Два раза в неделю по средам и субботам,…

  • ЖЖ продвигает

    Увидел такую запись у себя в журнале (вверху справа). Что сказать... Появился я в ЖЖ в 2009м, когда случайно или нет, но был назначен главным по…

  • Гжель и Углич. "Авиареклама" Аэрофлота

    Рассказ на 4х страницах из одной книжки примерно 2005 года. Как делалась реклама "Аэрофлота в советское время. Гжель и Углич. ПС. Один…


  • 1
Команда-загадка.

они ж раз 5 чемпионами мира были

Заканчивай пиздеть! На счету уругвайцев две победы на чемпионате мира (1930 и 1950) и две победы на Олимпийских играх (1924 и 1928).

Пардон! Сдержать не смог! :-)

Помню, помню эту песню! Хулиганы пели её в моём детстве.

Спасибо! Не слышал раньше.

У Уругвая очень сильная сборная, не знаю чего так обрадовались жребию. Да с Египтом и Саудовцами, можно сказать, повезло. Но Уругвай?? Команда не слабее той же Аргентины. Оборона хромает, но атака суперская.
Что до страны, называют её европейской Швейцарией. Ну это всё-таки перебор. Хотя страна конечно интересная. Уругвай только чудом не был включён в состав соседней Аргентины (Бразилия помешала, даже войны были). По составу населения страны почти не отличаются. Много белых, негров и индейцев очень мало. Много эмигрантов немцев.

Согласен по части страноведения. А по футболу - Уругвай фаворит группы. Кто-то же должен им быть. Это неизбежное.

Полицейские в Монтевидео, которые вызвались нас подвезти (по их словам "от греха подальше") из прибрежного района с красивыми брошенными домами сообщили, что футболомания в их стране примиряет расслоившееся по доходам население.

А эта мания там заметна?

Ничего не вспоминается на этот счёт. Может быть потому что я сам футболом не интересуюсь. Мы там были всего полтора дня. Что запомнилось - матэ люди пьют даже в автобусах, и дети ненавязчиво просят мелочь.

Про матэ уже попадалось ) похоже, и правда любят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account