?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Пермь: S7 открыла сегодня новый терминал
avro_live


Сегодня, 30 ноября днем рейс S7 302 Пермь - Москва планово открыл работу нового терминала аэропорта Пермь. Сейчас все внутренние рейсы обслуживаются уже в новом терминале, включая рейс S7 в Новосибирск выше на фото.

Выход/посадка на самолеты пока выполняется через обычные трапы на прежнем перрона, новый перрон с телетрапами еще не доделан.

Не проверено, но в новом терминале сейчас только внутренние рейсы. Границу сделают позже. Рейсы МВЛ пока будут из старого терминала. У нас в Перми на сегодня только Москва и Новосибирск.

Информация по обслуживанию сегодня от самого аэропорта здесь .



Фото сентябрьское, отсюда.

В Перми у нас свой летный состав и группа бортпроводников. Про них есть тексты, надо будет добавить в блог :)

Попался тут случай с медведем в новом терминале 30.11: https://www.instagram.com/p/BcHse_8hjQs/?taken-by=vikiperm_official

ПС. В новый ростовский "Платов" переходим с 11 часов дня 07 декабря.

Posts from This Journal by “табло” Tag

  • Саратов "Центральный" всё - репортаж со стороны

    Прошлым летом S7 открыла рейсы в Саратов , на Эмбраерах. Прошел год и вчера в Саратове открылся новый аэропорт "Гагарин". И закрылся старый,…

  • Как мы за день сменили аэропорт в Ростове

    К теме завтрашнего открытия аэропорта "Гагарин" в Саратове. Как это было в Ростове в декабре 2017 года. В режиме короткого текста (ускоренная…

  • Картинки с S7 от аэропорта Воронеж

    В июне S7 открыла прямые рейсы Новосибирск - Воронеж на Эмбраере. Таких рейсов не было лет 20 точно. Хотя уже в 1970-х на линии работали…

  • Юрга. Моногород Минобщемаша

    1 мая состоялась очередная автовылазка за пределы Новосибирска с Максимом . В этот раз вышли в Кемеровскую область, в Юргу (не в Югру). Почему…

  • Ницца в сети S7 (фоторепортаж)

    28 апреля открыли Ниццу (NCE) из Домодедово, S7 655/656 DME. 3 часа 30 минут в полете на А320. Какие у нас пилоты :) Фото, в основном, с…

  • С Бухарой!

    20 марта был выполнен первый регулярный рейс S7 Новосибирск - Бухара. Еженедельно по средам на А320. Первые фотографии оттуда. 01. Это первый…



  • 1
Симпатичный аэропорт

Поздравляю! Новый терминал, как и старый, носит название "Большое Савино". Почему? И по установке телетрапов и реконструкции перрона что известно?

Так все терминалы одного аэропорта носят название этого же аэропорта. Обычно различие в номерах или буквах самих терминалов. Так что логично что это тоже Большое Савино.

Перрон с телетрапами завершать будут в следующем году по теплу уже. Я так понял.


Всё понял, спасибо!

Пермяки сами такое название выбрали.
Экспертная группа предложила 7 названий, на губернаторском сайте "Управляем вместе" провели голосование. Из примерно 12 тысяч проголосовавших примерно 5 тысяч были за "Большое Савино".
Прочие варианты: "Дягилев", "Любимов", "Пермь", "Солдатов", "Соловьёв", "Строганов".

Строганов тоже неплохо бы звучат.

На втором месте был "Соловьёв", примерно 3 тысячи голосов.

С Наступающим! )

А Соловьёв - это случайно не тот самый П.А. Соловьёв, имя которого носит у нас в Рыбинске авиационный технический университет?

Тот самый. Он в Перми на предприятии, которое сейчас называется "Авиадвигатель", главным, а затем генеральным конструктором был.

Считай, земляки! :-)))))))))))))

  • 1