?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Пермь: S7 открыла сегодня новый терминал
avro_live


Сегодня, 30 ноября днем рейс S7 302 Пермь - Москва планово открыл работу нового терминала аэропорта Пермь. Сейчас все внутренние рейсы обслуживаются уже в новом терминале, включая рейс S7 в Новосибирск выше на фото.

Выход/посадка на самолеты пока выполняется через обычные трапы на прежнем перрона, новый перрон с телетрапами еще не доделан.

Не проверено, но в новом терминале сейчас только внутренние рейсы. Границу сделают позже. Рейсы МВЛ пока будут из старого терминала. У нас в Перми на сегодня только Москва и Новосибирск.

Информация по обслуживанию сегодня от самого аэропорта здесь .



Фото сентябрьское, отсюда.

В Перми у нас свой летный состав и группа бортпроводников. Про них есть тексты, надо будет добавить в блог :)

Попался тут случай с медведем в новом терминале 30.11: https://www.instagram.com/p/BcHse_8hjQs/?taken-by=vikiperm_official

ПС. В новый ростовский "Платов" переходим с 11 часов дня 07 декабря.

Posts from This Journal by “табло” Tag

  • Интервью с Евгением Новоселовым (КВС в Ижме)

    Текст написан вчера вечером после встречи самолета в Толмачево. За пару дней новость о прилете «ижмовского» Ту-154 в Новосибирск на музейную…

  • Международный терминал. Россия

    На фото выше - терминал в аэропорту Благовещенска. Международный терминал аэропорта Благовещенска. перед ним - пассажиры, которые ждут посадку на…

  • Саранск. Неизвестное место. Фото аэропорта

    Саранск. Если бы не Депардье, про этот город знало бы еще меньше людей. А тут FIFA и вот: "25.06 Иран - Португалия". Регулярные рейсы из Москвы…

  • Февральский Рим в буквах и parola*'х

    Если копнуть инет и ЖЖ на предмет постов и сюжетов про известный город Рим, то ссылок будет масса. Городу все же тысячи лет (больше двух тысяч).…

  • Даешь Плей-офф! (9 из 10)

    Вчера ХК "Сибирь" победил "Ладу", в упорной и неравной борьбе. Хотя, когда была половина третьегно периода и на новом табло было 0-0, было о чем…

  • Про встречу в аэропорту

    Понравилась в интернете: ...Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что…


  • 1
Симпатичный аэропорт

Поздравляю! Новый терминал, как и старый, носит название "Большое Савино". Почему? И по установке телетрапов и реконструкции перрона что известно?

Так все терминалы одного аэропорта носят название этого же аэропорта. Обычно различие в номерах или буквах самих терминалов. Так что логично что это тоже Большое Савино.

Перрон с телетрапами завершать будут в следующем году по теплу уже. Я так понял.


Всё понял, спасибо!

Пермяки сами такое название выбрали.
Экспертная группа предложила 7 названий, на губернаторском сайте "Управляем вместе" провели голосование. Из примерно 12 тысяч проголосовавших примерно 5 тысяч были за "Большое Савино".
Прочие варианты: "Дягилев", "Любимов", "Пермь", "Солдатов", "Соловьёв", "Строганов".

Строганов тоже неплохо бы звучат.

На втором месте был "Соловьёв", примерно 3 тысячи голосов.

С Наступающим! )

А Соловьёв - это случайно не тот самый П.А. Соловьёв, имя которого носит у нас в Рыбинске авиационный технический университет?

Тот самый. Он в Перми на предприятии, которое сейчас называется "Авиадвигатель", главным, а затем генеральным конструктором был.

Считай, земляки! :-)))))))))))))

  • 1