Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Из Индии в изолятор
avro_live


На основе реальных событий. Фото: Яндекс-Картинки

Где-то в Индии, в относительно отдаленной местности однажды обнаружили селение с мертвым населением. Насильственных смертей не было. Провели анализы. Оказалось, что это чума (ранее чума косила города и небольшие страны - "В 1466 году 40000 человек умерли от чумы в Париже" - источник ). Были 1990-е годы, самолеты из России летали в Индию и регулярно, и периодически. Один из самолетов был в этот момент в Индии на отстое, ожидая туристов. Самолет был Ту-154. И вот ему уже лететь в Россию. А тут шум поднялся, что чума. Есть такая ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Она каждый месяц делает рассылки по опасным и потенциально опасным ситуациям в рамках всего мира. Кстати, я бы даже посмотрел бы такую информацию, должна по идее быть в открытом доступе. В общем, в России уже про чуму знали. Что могли, экипажу передали. И самолет полетел домой.

А дома все на ушах. Завести в страну чуму - это уровень вообще госбезопасности, хоть и в сфере Санэпиднадзора. Прилетели. Встали на спецстоянку для карантина. Прибыла охрана, чтобы никто вдруг не разошелся, мало ли. Прибыли спецмедики-инфекционисты. Зашли в салон. В спецкостюмах. Проделали там кучу работы, включая измерение температуры тела у всех. Пассажиры и экипаж на борту. Высадили в три автобуса: пассажиры без подозрений, пассажиры с подозрениями и экипаж. И всех увезли. Ибо, согласно СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" :

Лица, подвергшиеся реальной опасности заражения чумой, холерой и заболеваниями, вызванными вирусами I группы патогенности в результате контакта с больными людьми либо трупами; животными и другими объектами, которые могут являться источниками инфицирования, госпитализируются в изолятор.

В течение инкубационного периода (минимум 9 дней) все были под жестким контролем, в изоляторе. Без свиданий и переписок. Вроде бы через окошечко можно было увидеть родных. Никто, слава богу, не заболел. Кто был здоров, просто был под контролем. Им выдали больничные по карантину. Кто с насморком и температурой (ну мало ли причин) - подлечили и в итоге выдали больничные по этому лечению.

Самолет прошел жесткое обеззараживание. Все отходы утилизировались самым негуманным способом (не знаю каким именно, но с особым пристрастием).

Вот такое в памяти народной осталось... Как на самом деле было - неведомо.

Recent Posts from This Journal

  • Белоярский. Север. Аэропорт и S7

    Редко когда увидишь кадры из такого аэропорта как Белоярский (EYK). Благодаря коллегам из S7 удалось найти видео с первого рейса и собственно…

  • Левая Обь в Новосибирске и РЖД

    Сходили с друзьями жд-краеведами на остановочную площадку Левая Обь. Она почти у жд-моста. Причем большого жилья там нет, поэтому "мимоходом" туда…

  • Советские расписания. Пример Благовещенска

    Есть один любопытный сайт, где выложены старые расписания. Вот он - Авиапостер . Также прежние расписания есть на Авиафоруме . К картинке…

  • Международный терминал. Россия

    На фото выше - терминал в аэропорту Благовещенска. Международный терминал аэропорта Благовещенска. перед ним - пассажиры, которые ждут посадку на…

  • По перрону Толмачево

    Прилетел сегодня на NEO из Благовещенска. Что было с утра на перроне Толмачево - смотрите под катом - Ту-154, Як-40, Ан-148 и другие ...японцы.…

  • В глушь, в Саратов - на S7

    В связи с оперативным изменением ситуации в аэропорту Саратова принято решение открыть новый ежедневный утренний рейс S7 205/206 Москва - Саратов…


  • 1
На сегодняшнем уровне развития медицины ничего страшного в чуме нет. Успешно лечится обычными антибиотиками. Кстати, в Горном Алтае существует природный очаг чумы, и ничего, все живы.

Как я успел прочитать, "...лечится на ранних стадиях". Поэтому важно на ранней стадии и вычислить. Что описано выше в прямом виде.

У вас там как раз в Толмачево специалисты по всему такому в организации "Вектор" же.

Вектор, он в Кольцово. Есть, да.

Перекрестился и решил, что перепутал Новосибирск и Екатеринбург... Но потом прочитал, что у НСК есть свое Кольцово :)

Свое есть у нас 😊 мы туда все не доедем никак к бывшему пилоту Ил-18. А так я там бывал. На концерте Наутилуса из ЕКБ как раз. В начале 1990х.

чё-то вспомнилось, в тему, не в тему... был такой в 30-50-х замечательный физик Габриэль Симонович Горелик, автор знаменитого курса физики колебаний. Отец же его был, без сомнения, человеком героическим

"Симон Горелик окончил медицинские факультеты в Париже и Женеве. Работал в бюро ИККИ. Получил жилье в престижном доме у Красных ворот, где жил нарком Литвинов. В 1937-39 работал на кафедре терапии Первого мединститута. Врач, предотвративший в Москве эпидемию легочной чумы. Поставив фатальный для любого контактера диагноз, он заперся c первичным носителем проф. А. Л. Берлиным (микробиолог, работавший с живой чумной бациллой) в подвале Екатерининской больницы в Москве, оставшись у постели больного, и информировал о случившемся НКВД. В результате умерло всего 12 человек, включая доктора Горелика."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Горелик,_Габриэль_Симонович

весёлая история. из серии "лучше перебдеть... "


Если б все произошло сейчас, то вангую комментарии в одноклассниках: тираны из АК не пускают домой, держат в заперти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account