?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Взял и китаец! 4,5 млн в Толмачево
avro_live


Поздравляем Новосибирск, S7 и базовый порт! Трансфера правда всё больше.

Релиз от аэропорта: 24 ноября аэропорт Толмачёво достиг очередной рекордной отметки за всю историю по количеству обслуженных пассажиров с начала года — 4,5 миллиона человек. Юбилейным пассажиром стал житель Пекина Чжао Цзянпин, вылетавший из Новосибирска в Москву рейсом S7 184 авиакомпании S7 Airlines.

...Примечательно, что Чжао Цзянпин — трансферный пассажир аэропорта Толмачёво. Он выбрал удобную стыковку в Новосибирске, предлагаемую авиакомпанией S7 Airlines на направлении Пекин — Москва. Аэропорт усиливает роль в качестве авиационного хаба на важнейших направлениях между Европой, Азией и Дальним Востоком... Если в 2012 году через Толмачёво прошло 133 тыс. трансферных пассажиров, то в 2016 году — уже 660 тыс. Количество трансферных пассажиров, использующих новосибирский аэропорт в качестве пересадочного узла, по итогам десяти месяцев увеличилось на 51,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 20%, приблизившись к показателям аэропортов московского авиационного узла.

ПС. Про китайский поток в РФ: это туристы. Они уже третий год едут смотреть Москву и Петербург, т.к. стало дешево с падением курса рубля. А деньги у китайцев сейчас на такие путешествия есть. По сути это инвестиции в нашу экономику - авиакомпаниям, аэропортам, общепиту, музеям, театрам, ритейлу и т.д. Сейчас товары в России дешевле, чем в Китае (мне это говорили еще в 2015 году наши люди из Новосибирска, живущие в Пекине).






Posts from This Journal by “Толмачево-хаб” Tag



  • 1
Вот уж ни к чему! :-)

Это туристы. Они уже третий год едут смотреть Москву и Петербург, т.к. стало дешево с падением курса рубля. А деньги у китайцев сейчас на такие путешествия есть. По сути это инвестиции в нашу экономику - авиакомпаниям, аэропортам, общепиту, ритейлу. Сейчас товары в России дешевле, чем в Китае. Мне это говорили еще в 2015 году наши люди из Новосибирска, живущие в Пекине.

Ну, тогда пусть живут! :-))

Ох уж мне эти туристы из китая...

Я помню, ехал на поезде ЕКБ - Новосибирск в 2009м. Была группа китайцев или корейцев, по виду гастарбайтеров - доширак ели только так...

  • 1