Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
S7 в Караганде, Ту-144 и разное
avro_live


Как-то времени хватает только на свежатинку. Вчера впервые выполнили рейс Новосибирск - Караганда на Эмбраере, S7 3043/3044. На сайте аэропорта Караганды (код KGF) новости такой пока нет. Но есть про встречи космонавтов/астронавтов с МКС. Наверно, эмбраемы мелковаты для новостей :) Фото кстати, с этого же сайта. Им бы споттера найти и подружиться...

Сары Арка - название аэропорта, как я понимаю. Яндекс: "(Сарыарқа — «жёлтый хребет», по названию степи в Центральном Казахстане) — карагандинский хоккейный клуб". Вики поближе к теме : "На аэродроме базируется также военная авиация (перехватчики МиГ-31)".

Что еще... получили восьмой Эмбраер. Ждем скоро четвертый А320neo (VQ-BCK прилетел в Толмачево в ночь на 2.11). Объявили об открытии регулярных рейсов на итальянский остров Сардиния – в Кальяри и Ольбию с июня 2018. Продажа уже открыта. Про Сардинию не так давно я писал здесь . Там любопытно. Возобновили полеты Москва - Куляб, А319.

Вчера встретился с другом из Москвы. Посидели хорошо. Достаточно качественно перемыли косточки отечественной авиации, от Минтранса и Победы до ВИМа и МС-21, а также про Певек, Угольные Копи, компоновки ВС, Саранск, ЧМ-2018, спонсоров, Северную Корею, Уганду и просто про закулисы и некоторые персоналии. Прямо хорошо так, душевно! :)

...На рейсах Новосибирск - Москва "Победа" из "бортпитания" дает только газированную воду, и то по просьбе пассажиров. Какой-то ужос, ага. Но личный опыт такой. И еще ониж на Минтранс с Росавиацией в суд подали. Беспредельщики...

Новые минимальные нормативы по багажу и ручной клади в РФ с 5 ноября: https://journal.tinkoff.ru/news/pravila-aviaperevozok-2017/ В S7 в экономе точно ничего не меняется.

У Utair новая ливрея ВС (см картинки в яндексе). Была белая и осталась белая. Без комментариев.

Да, надо помнить! Сегодня 1 ноября - 40-я годовщина первого регулярного рейса Ту-144 с пассажирами, Домодедово - Алма-Ата. 1977 год был. Сверхзвук, 16 км эшелон. Ух! Мое интервью с КВС по теме , из прежних.

ПС. Эмбраер в Караганде







ПСС. Про Караганду: ...Единственным эксплуатантом МиГ-31 за пределами России является Казахстан, которому отошли 43 самолета в Жана-Семее под Семипалатинском. Силы Воздушной обороны Казахстана имеют на вооружении две эскадрильи МиГ-31 по 12 самолетов в каждой в составе 610-й авиационной базы в Караганде.


Posts from This Journal by “Казахстан” Tag


  • 1
Меня больше удивляют рейсы Победы из Москвы в Красноярск - 5 часов на неоткидывающихся неудобных креслах и, походу, тоже без еды...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account