avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Улетел первый 767 Victor Hotel



Вчера вечером Новосибирск и Россию покинул первый из двух 767 (VP-BVH), выведенных осенью из эксплуатации на линиях S7 Airlines.

В 20:52 OVB взлетел. Потом на север и даже завернул на восток, чем вызвал некоторое недоумение у зрителей Флитвотча со страницы Споттинг в Новосибирске ... сделал прощальный параллелепипед над Западной Сибирью и югами ушел в Тель-Авив через Казахстан, Кавказ и Турцию. За штурвалом были пилоты S7, в свое время вводившие в строй наши А310е. Полет занял 8 часов.

Второй 767 пока остается в Новосибирске и по его датам у меня информации нет [ушел в январе 2018, оба пойдут в Atlas Air в cargo-версии].



VP-BVH пришел к нам первым - в октябре 2008 года. Второй VQ-BBI поступил примерно через месяц, тоже в 2008-м. Были четкие планы на дополнительные 767, но тут был кризис в стране и стало не до дополнительных. Так двое и трудились, заменив А310 на дальних рейсах. Зимой базировались в Новосибирске, регулярно вывозя новосибирцев и жителей других городов востока страны погреться из минусов на теплые пляжи Таиланда и соседней с ним Азии. Иногда были рейсы из Новосибирска в Москву и Ташкент. А летом Боинги переходили в Домодедово. В первый год летали Москва - Хабаровск, а в основном - ночью в Якутск, Улан-Удэ, Новосибирск, Иркутск, а днем - в Сочи, Болгарию, Армению, иногда в Аликанте и Мюнхен. Наиболее эффективно 767 используется на линиях более 7 часов. Таких линий сегодня у S7 немного. Особенно с высокой частотностью. Самыми дальними маршрутами были Москва - Хабаровск (ушли с него, в частности, когда началась война между другими АК за Дальний Восток и там упали цены) и Новосибирск - Пхукет. Пхукет сейчас возможен только со стыковкой рейсов с партнерами, как и Самуи, например. Причем, цены вполне конкурентные, так как тут спецтарифы на такой трансфер с Bangkok Airways ТЕКСТ . [Кстати, они открыли недавно интересный прямой рейс Бангкок - остров Фукуок (Вьетнам)].

В Таиланд уже полетело новое поколение флота S7 - А320neo - недавно рассказывал. В следующем году ждем под Таиланд А321neo.

Что еще по 767... В 2010 году VP-BVH с гендиректорами S7 и Толмачево на борту выполнил первый взлет-посадку на новую полосу аэропорта. Фото выше как раз эта первая посадка . А вот так он стоял тогда на перроне. И был этот день днем рождения аэропорта (да и S7, по большому счету, как вышедшую из Толмачевского отряда Ту-104) - 12 июля.

Короткий мой рассказ про полет на нем в Бангкок и обратно год назад . В апреле этого года снова на нем летал. Хороший шаг, удобная компоновка 2х3х2, правильный маршрут. Спасибо тебе, Хотель*, за 9 лет службы!

* - BVH в авиационном алфавите - Bravo Viktor Hotel.



ПС. Про Дананг во Вьетнаме: https://lavagra.livejournal.com/203909.html
Tags: 2008, 767, s7, А310, А321neo, Бангкок, Вьетнам, Домодедово, Москва, Новосибирск, Таиланд, Толмачево, Хабаровск, авиаистория, международная история, трансфер, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “767” Tag

  • Из Новосибирска на Пхукет на NEO

    Пока в Новосибирске жаркое лето, а в Москве лето холодное... что пишут местные турСМИ: S7 Airlines открыла продажи на регулярный рейс Новосибирск…

  • Про полеты в Тель-Авив (1995-2005)

    Копнул историю полетов из Новосибирска в Тель-Авив. Первый рейс в Тель-Авив (Израиль) был выполнен в 1995 году (дата уточняется) на Ту-154. Далее…

  • Первый А310 "Сибири"

    Первым западным самолетом в авиакомпании "Сибирь" был лайнер А310-300 с регистрацией F-OGYQ. Появился он у нас летом 2004 года. К тому моменту наш…

  • Снова в Бангкок, на NEO

    Вчера, 16.10 успешно выполнили первый рейс S7 859/860 Новосибирск - Бангкок на А320neo. Без промежуточной посадки в обе стороны. Следующий рейс в…

  • Neo. Скоро

    Уже в этом месяце российская авиакомпания S7 Airlines получит ремоторизованный узкофюзеляжный самолет Airbus A320neo. UPG. Получила, 21.07.…

  • Просто самолеты в Толмачево, май

    11 мая на перроне Толмачево был большой слет блогеров, по поводу новых для аэропорта самолетов Embraer. В прошлом посте мы уже тут посмотрели, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments