?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Танкеры советского Аэрофлота
avro_live


Любопытная тема тут попалась, про авиатопливо. В 1970х на волне роста цен на нефть, стали наши возить авиакеросин в зарубежные аэропорты, чтобы экономить валюту. Наш керосин был сильно дешевле. Советское топливо завозилось в Шеннон, Ларнаку, Сплит и другие аэропорты (на остров Сал?), где имелись арендованные емкости под хранение керосина.

01. Никулин Е.Е., начальник планирования сети АФЛ, текст 2005 года:



02. Иконографика колебания цен.



03. И еще одна.



Про случайно найденный в инете советский танкер "Ливны" (возил, в частности, нефть и мазут), написано тут.

ПС. Название тут - "фривольное": понятно, что танкеры были от соответствующего морского министерства.


Posts from This Journal by “нефтегаз” Tag

  • Белоярский. Север. Аэропорт и S7

    Редко когда увидишь кадры из такого аэропорта как Белоярский (EYK). Благодаря коллегам из S7 удалось найти видео с первого рейса и собственно…

  • Мировой кризис в ГА 1991 года

    Был в гражданской авиации мировой кризис в 1991-92 годах. На фоне распада СССР в то время и отсутствия информационных сетей (как сейчас) знали мы…

  • Новое в географии S7 на майских

    В конце апреля - начале мая открыли несколько новых направлений из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска. Про Иркутск - Токио уже…

  • Сегодня открыли Новосибирск - Талакан

    Сегодня утром открыли новое направление - Новосибирск - Талакан. Рейсы S7 3001/3002 на Эмбраерах. Детали про Талакан, а там был построен новый…

  • Новый Е-разлет из Новосибирска

    Открыты продажи из Новосибирска Уфа, Казань (ЧМ-2018), Братск - полеты с июня. Добавлено: открыли Самару (ЧМ-2018), также с июня. Павлодар из…

  • Ан-24 на двух базах в Новосибирске

    В продолжение темы Эмбраеров в Толмачево. Как работали региональные линии раньше, в советское время и в 1990е. Фото Бориса Семенова. Красила…