Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Калуга: шесть фото из аэропорта
avro_live


Благодаря недавнему полету маньяков-споттеров на Ту-134 АК "Космос" из Москвы в Калугу и обратно, о котором рассказал в своем журнале Александр Соснин , мы можем увидеть, что же это за такой аэропорт. Вот давайте и посмотрим, кто не видел. С элементами S7, в том числе. Мы летаем из Калуги в Пулково, на Эмбраерах.

Выше вид с летного поля - неплохо.

01. Касса. И скромная калужанка.



02. Зал ожидания с кафе.



03. Табло. Понравилось :)



04. Диспетчера. На мониторе - что ли Испания? Или такая Калужская область/воздушная зона? В окна виден пейзаж.



05. На крыше и вид на вышку.



Из Вики : "«Международный аэропорт Калуга» (KLF) официально открыт после реконструкции 25 Мая 2015 года. Построен на месте бывшего аэропорта «Грабцево», эксплуатировавшегося с 1970 по 2001 год. Международный аэропорт «Калуга» относится к аэропортам класса B и способен принимать самолёты типа А319 и Боинг 737".

340 тысяч жителей. "Промышленное производство занимает ведущее место в структуре хозяйственного комплекса Калужской области. Город Калуга характеризуется функциями областного центра с наиболее высоким в области промышленным потенциалом". Там вроде у нас автокластер. ...да: "На сегодняшний день Калужская область является ведущим российским автокластером (ТОП-3 российских автокластеров по производственным мощностям) в состав которого входят крупнейшие мировые производители (VOLVO, PSA Peugeot-Citroen, Volkswagen, Mitsubishi Motors) 7 мировых авто-брендов, 25 моделей автомобилей и сеть крупнейших производителей автокомпонентов". Отсюда.

В 1941-м 2,5 месяца Калуга была под оккупацией. В Калужской области находится города Юхнов. Где в начале октябре 1941 наши ВВС случайно обнаружили танковые колонны Гудериана, которые активно шли на Москву. И ставка про это не знала. История этого обнаружения описана в мемуарах неоднократно.

Спасибо Александру за возможность посмотреть на аэропорт.


Posts from This Journal by “табло” Tag

  • Международный терминал. Россия

    На фото выше - терминал в аэропорту Благовещенска. Международный терминал аэропорта Благовещенска. перед ним - пассажиры, которые ждут посадку на…

  • Саранск. Неизвестное место. Фото аэропорта

    Саранск. Если бы не Депардье, про этот город знало бы еще меньше людей. А тут FIFA и вот: "25.06 Иран - Португалия". Регулярные рейсы из Москвы…

  • Февральский Рим в буквах и parola*'х

    Если копнуть инет и ЖЖ на предмет постов и сюжетов про известный город Рим, то ссылок будет масса. Городу все же тысячи лет (больше двух тысяч).…

  • Даешь Плей-офф! (9 из 10)

    Вчера ХК "Сибирь" победил "Ладу", в упорной и неравной борьбе. Хотя, когда была половина третьегно периода и на новом табло было 0-0, было о чем…

  • Пермь: S7 открыла сегодня новый терминал

    Сегодня, 30 ноября днем рейс S7 302 Пермь - Москва планово открыл работу нового терминала аэропорта Пермь. Сейчас все внутренние рейсы…

  • Про встречу в аэропорту

    Понравилась в интернете: ...Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что…


  • 1

Знатный код у Калуги!
The KLF - Last Train to Trancentral
https://youtu.be/frIUgilfsWA
(не умею видео вставлять)
...
А тема калужанок нираскрыта))


Ога, думаю, что десятки студенческих суббот под нее прошли. У меня дискотека была за стенкой буквально :) кажную субботу.

Жительницы Новосибирска были. Калужанок не помню :))

Калужанка на фото 01.


Конкретное фото - это к автору фото )

Любопытно.
Сгонять на выходные в Санкт-Петербург (04.11.2017 туда и 07.11.2017 обратно) на нас (2 взрослых, 2 детей и инфант) - около 26 т.р. за два часа + трансфер до KLF и из LED.

На поезде из нашей Тулы и обратно в купе - 18 т.р., ехать всю ночь оказываясь утром в центре города. :)

Если цель смотреть город, то нет смысла лететь, а если использовать Пулково, как пересадку, то очень интересно.
Жаль рейсы редко.

От Калуги до Внуково - 150 км по дороге, до Домодедово - 180 км.
Не бывать там крупному серьёзному аэропорту. Так, баловство это.

Про танки в Юхнове совсем недавно читал у Стаднюка. Какое всё же дурное время было...

В "Москва, 1941й"? Я вторую часть читал, там всего три вроде.

Да, там. Я пока прочитал только первые две

Табло чеховское

Их продолжают выпускать? Или уже обновили линейку?

Не, я имел ввиду, что краткость сестра таланта

  • 1
?

Log in

No account? Create an account