avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

"Секретный объект" в Камне-на-Оби



Стоит в Камне-на-Оби памятник МиГ-21. В честь бывшего Барнаульского училища, аэродром которого в этом городе был и даже еще есть, но не работает. Самолет этот стоит у КПП воинской части (но со стороны города) на выезде в сторону Новосибирска. Район называется "Авиагородок". Правда, авиаторов там, как я понял, давно уже нет.

И вот мы уже выезжали летом из Камня и заранее планировали памятник отснять. У КПП автостоянка. Зарулили. Поговорили спокойно с вышедшими из КПП женщинами. Узнали, что День Воздушного флота тут уже не отмечают (как, не стану тайны раскрывать :) Вытащили свои аппараты. До КПП 10 метров. Там парни молодые совсем, солдаты. Выходной. Поднимаю аппарат...

"Тут снимать нельзя!" ....? "Секретный объект"

И тут у меня произошел ступор. Зачем ставить памятники у дороги (15 метров) на открытой плошадке, если его нельзя сфотографировать. Парней у КПП стало уже трое. Вступать в диалог дальше не захотелось. Потому что о чем...

Отъехали 50 метров. Припарковались с другой стороны выезда с КПП вдоль той же дороги. Там стоит дом. Сфотали из-за этого дома. На снимке КПП как раз под килем - темная дверь. Поехали в сторону Новосибирска дальше. Собственно весь кейс.

ПС. Что такое на Анете compression?
Tags: Алтай, Камень-на-Оби, МиГи, Россия - разные места, авиапамятник, случай, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авиапамятник” Tag

  • Разный транспорт Вьетнама

    Нравится транспорт как средство перемещения. Поснимал во Вьетнаме, как смог и что успел, в том числе удачно нажать. Смотрим ниже. Что не успел…

  • Аэропорт Нерюнгри - фотографии

    В разных местах интернета удалось найти, добавил немного книжной информации - и вот можно посмотреть, что было и что есть сейчас в аэропорту…

  • Авиамузей в Карасуке, НСО

    Летом побывали с Максимом, он же macusima в ЖЖ в Карасукской авиамузее. О котором мало кто знает. И вот фотографии с небольшим рассказом.…

  • Таликов ("Ильюшин") в Новосибирске

    Предают из Толмачево: 18 июня в рамках рабочей поездки в Новосибирск главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов посетил аэропорт Толмачёво и…

  • Проект терминала Толмачево

    Снято 22 мая на форуме "Транспорт Сибири" в Экспоцентре. Толмачево там представлено стендом на первом этаже, где доступен макет, который ниже под…

  • Памятник Ту-134 "Алросы" - тоже в Новосибирске

    Из VK АК "Алроса": Фото выше - отсюда . Ту-134Б бортовой номер RA-65693 завершает свою трудовую деятельность. Заключительные полеты будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments