?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новый Минавиапром?
avro_live


Попытка воссоздать Минавиапром, который был в СССР. На фоне санкционных веяний, видимо. И на волне импортозамещения. Правда, пока "Суперджет" идет и будет идти в текущем виде с рядом функций от "Боинга", включая вопросы продажи ВС другим странам. А у МС-21 пока нет двигателя, который бы в РФ делался. Забавно, что новый импортозамещенный "Суперджет" хотят назвать МС, как будто букв мало у нас... "Самолеты SSJ 100 станут частью семейства МС-21". Так, смотришь, и до воссоздания Министерства гражданской авиации дойдет.

Как стало известно «Коммерсанту», в России планируется создать новую авиационную корпорацию. Сделают это путем слияния Объединенной авиастроительной корпорации, «Гражданских самолетов Сухого» и корпорации «Иркут». Собеседник издания отмечает, что новая структура будет заниматься развитием таких проектов как МС-21 и SSJ 100 и других.

Текст в Коммерсанте.

Posts from This Journal by “ssj” Tag



  • 1
отечественный самолет из импортных комплектующих. такой же отечественный, в принципе, как и Рено Логан. Нет пригодных для эксплуатации российских двигателей что для МС, что для ССЖ. Чего тут и говорить. В советсткое то время с движками для гражданских самолетов не айс было, а сейчас и подавно- компетенции, те, что и были когда то, давно потеряны.


Edited at 2017-08-31 03:11 pm (UTC)

  • 1