avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Category:

Снова полетели в Мурманск



Слетали впервые после большого перерыва в Мурманск. С воскресенья на понедельник. Вылет из Москвы - в 23.50. Вылет в 5.15 утра в Москву. Поэтому на фото темно. Я было подумал, что там это, полярная ночь началась )) не был на дальних северах. Рейсы пока раз в неделю, там посмотрим, обычно летаем чаще.

Фото отсюда: https://vk.com/mmk.aero?w=wall-49416583_3672

А еще до полетов прислали коллеги газету "Мурманский вестник". И наверно самое яркое там - это фото в номере от 26 июля. Лето в Мурманске:

01. Одежда!



02. Домик "моржей"! (летом!) Ну и противодиверсанты... особенности такие, особые...



Еще там, в Мурманской, летал Гагарин после училища, в Луостари, кажется. Район Печенги (бывшая Петсамо). А во время войны из Мурманска в центр шли эшелоны с ленд-лизом. И Мурманск мы не сдали врагу. Хотя там недалеко от границы совсем. И полуостров Рыбачий там, "родимая наша земля"...

Tags: s7, Мурманск, Россия - разные места, СМИ, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Мурманск” Tag

  • Плюс два Эмбраера

    Получили в феврале еще два Эмбраера, и в самом конце декабря один пришел. Всего сейчас в парке их у нас 15. Из новых один «прописался» в Толмачево…

  • Громыко про рейс KAL 007

    Попалась случайно в руки книга воспоминаний Андрея Андреевича Громыко, бывшего министра иностранных дел СССР (с 1957 по 1985 годы, от первого…

  • Самолеты-шпионы, Хрущев и ООН

    Историю про U-2 над Свердловском помнят многие. А вот что через два месяца после U-2 наши ПВО сбили еще один самолет-шпион (выше на картинке) я не…

  • Лившиц и Catalina - летчик и лодка Великой Отечественной. 1944-45 годы

    Нашел случайно рассказ летчика гидросамолета Catalina. Боевые действия в Заполярье.Очень любопытный ракурс ВВС Красной Армии или, точнее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments