Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Победа над Ригой и инфлайт Air Baltic по случаю
avro_live


Вчера в Новосибирске ХК «Сибирь» проводила вторую домашнюю игру сезона с «Динамо» Рига. Мы ходили. Как-то довелось быть и на игре дома, когда мы пропустили 7, ептыть, шайб от рижан. Давненько, но помним. Нынче «Сибирь» новая практически. Разве что Энлунд неожиданно вернулся в родные пенаты, раньше пять сезонов у нас отыграл. Ну и что что финн, но нашенский. В общем, была заруба. Первую игру со «Спартаком» мы выиграли относительно легко. Ну а тут, учитывая, что Рига была чуть ли не на последнем месте в прошлом сезоне, в первом периоде броски 3:15… Но забили мы первые. Потом ничья, и куча бросков в наши ворота. 15:34 всего за игру. И как мы выиграли в итоге в основное время… это было Сказка… что забили за минуту до конца. И победили мы рижан! 2-1 С таким же счетом, как и в прошлом сезоне. В части авиации – прилетали они к нам на Як-42 («Сириус Эйр»)! Хотя были раньше замечены на аутентичном латвийском Боинге .

Ну и по случаю – можно посмотреть инфлайт Air Baltic, который мне привезли в апреле с.г. - на что обратил внимание.

Выше карта полетов по Прибалтике. Кроме Вильнюса все бывшие города - на Балтике.

01. Обложка



02. Интервью с капитаном Dash-8-400. Капитан из Исландии. Зовут Runar Alexandersson. 40 лет. Налет 4200 часов. Наверно у него интересный инстаграмм. Штрих: любимый ресторан – «Эребуни» в Риге и Юрмале.



03. Код-шеры. В общем, ничего необычного. Разве что Сербия. Вспомнилось... была такая авиакомпаний RiAir, у них был совместный инфлайт с "Трансаэро". Это начало 1990х и Боинги 737-200 еще. Там какое-то партнерство было с Ригой. У меня такой инфлайт где-то есть в закромах.



04. Тут я залез на сайт компании и нашел в инфлайте (пдф) данные за июнь .

Регулярность 85% летом - это хорошо. Сети работают быстро, но только по будням? Звонки в колл-центр платные.



05. Сезонность, однако, 50%. Февраль – 184 тысячи человек, июнь (выше) – 372 тысячи. Но здорово, что есть что поизучать.



06. Юмор у ребят есть. «Могу ли провезти с собой моего любимого питона»? Это тоже из летнего номера.



07. Три типа ВС. Причем, новый тип Бомбардье на 145 мест (как наш А319) они получили первые в мире. Ну молодцы.



08. Карта. Тут много всего. Новый рейс в Казань открыли, в частности. В летнем номере презентуют Санкт-Петербург как место назначения. Самые дальние маршруты - Рейкявик, Абу-Даби, Мадрид.



09. Круассан за 5 евро (350 рублей).



10. Комплексный обед за 20 евро (1400 рублей), но с вином.



Что еще из платного: предзаказ обычного питания - 8 евро. Бронирование места - 2 евро. Приоритетная регистрация плюс фасттрек в Риге - 20 евро, в других аэропортах - без фаст-трека - 15 евро. Багаж по тарифу Basic - 20 евро.

11. СИМ-карты. США, Россия, далее по алфавиту.



12. Есть рассказ про Грузию. В Тбилиси правда такое есть, был там в январе. На земле ковры тогда не лежали, но летом уверен – лежат. В Грузию поток россиян вырос на 25% примерно, то есть, там нас любят. Я вот был – там правда хорошо. В Риге вот еще не был. Какая там динамика по посещениям - не попадалось.



13. Рижская опера. Онегин, Баядерка, Лебединое озеро…



14. Юрмала. КВНов нет. Но Лайма там. В этом году КВН летом вообще был или будет? Показывают старые одни.



15. Бродский, Барышников. Два эмигранта. Лондон помнит.



16. Журнал вообще англоязычный. Но реклама. Почему-то все в черных тонах.



17. Латвийские пейзажи.



18. И закончим пивом. За 400 с лишним рублей банка.




Posts from This Journal by “авиакомпании” Tag

  • Лангкави и самолеты

    Вчерашние самолеты на Лангкави, когда ты тут в отпуске. Не то чтобы сильное разнообразие, но любопытно. Начиная с первого Boeing 727 выше. Это…

  • S7 в Караганде, Ту-144 и разное

    Как-то времени хватает только на свежатинку. Вчера впервые выполнили рейс Новосибирск - Караганда на Эмбраере, S7 3043/3044. На сайте аэропорта…

  • СТЫКОВКА В ДОХЕ: КОСМОПОРТ ИЗ БУДУЩЕГО

    Qatar Airways (код QR) вошла в альянс oneworld позже S7, но имеет в парке все самые современные широкофюзеляжники, включая 30 штук Boeing 787. По…

  • ВИМ-Авиа не хватило полмиллиарда

    ВИМ в задержках. Базировка в Домодедово. С достаточно большой сетью, больше дальнемагистральной, и парком из шести типов: Boeing 777-300, 777-200,…

  • Июльская Meridiana, инфлайт

    Перепал от коллег журнал для пассажиров итальянской авиакомпании Meridiana (код IG). У S7 с ней код-шеры из Москвы в Милан, летают 737-800.…

  • Про взвешивание ручной клади на гейте

    На фоне новостей про взвешивание ручной клади на посадке в самолет на фото показан реальный пример взвешивания пассажира с ручной кладью.…


?

Log in

No account? Create an account