?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Что за "воздушный крейсер"? 1935
avro_live
Газета "Коммуна" Барабинского района Новосибирской области 28 августа 1935 года писала следующее:



Что был за самолет с матросами?

Posts from This Journal by “авиаистория” Tag

  • Базовый Боинг-757 в Иркутске 1990-х - история

    Эту историю я уже публиковал, но давно и не здесь. К скорому 25-летию повторю. Если есть вопросы к бортпроводникам этого байкальского Боинга -…

  • Кратко про историю Як-12 в Новосибирске

    Из рассказа бывшего пилота Як-12 Новосибирского авиаотряда Виктора Андреевича Ляха, затем летавшего на Ту-104 в Толмачево. Но сейчас про Як-12.…

  • Самолеты ВВС СибВО на 01 июня 1941 года

    Легенда: исправных/неисправных ВС Где что базировалось - данных в таблице нет. Известно, что были авиабазы в Омске, Новосибирске…

  • Инфлайт Ethiopian Airlines

    Летали как-то новосибирцы в ЮАР, на эфиопах. Привезли инфлайт. Обложка выше. Это 2016 год. Авиакомпании тогда исполнилось 70 лет. Давно хотел…

  • Сахалин - Новосибирск на борту в марте

    Очередной короткий визит на Сахалин завершился. В начале марта летают и 737, и А320. Мне оба раза выпали боинги. Из Новосибирска рейс ночной,…

  • Агитэкадрилья в Кузбассе, 1935

    Новокузнецкий краеведческий музей помог найти три публикации 1935 года про работу известной в стране агитэскадрильи им.Горького в городах…


  • 1
Хм. Ну по размерам - вроде бы немцы разложили Do S в 35м как раз и в Балтике... И пассажиров всего на пять человек меньше, чем тут написано. Правда 24 пулеметчика... Единственное что могу представить - наделать бойниц в фюзеляже АС-130 и поставить по бортам толпу стрелков с миними :)

Написать можно что угодно; и ещё могли спутать командира и первого офицера с двумя пилотами.

Описание "Два отца и два сына" может подойти группе из трёх мужчин ))

https://en.wikipedia.org/wiki/Dornier_Do_S

А "летающий крейсер" могло быть метафорическим термином в советской печати. Совсем не обязательно, что это был официально закреплённый термин. Мне вот сейчас попалось это выражение применительно к К-7, ТБ-3 и чему-то туполевскому.


Edited at 2017-07-29 09:48 am (UTC)

Да, термин был такой. В той же газете в 1934м упомянут Гитлер и уже в очень негативном ключе. Сразу не любили его у нас. И эта заметка в том же ключе.

Газета Барабинского района пишет про германский гидроплан на Балтике. Прекрасно, ящетаю)))


Леш, там и про шахтеров в Южной Африке и про безработных в США. ТВ же не было. Вот и писали про весь мир, районки в т.ч. До 1970х точно писали, в каждом номере.

  • 1