?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Непогоды в Москве, сбоит
avro_live


Из СМИ : "Как и прогнозировал Росгидромет, в Московский регион пришел грозовой фронт со шквалистым ветром. «Оранжевый» уровень опасности в центральной части России привел к подтоплениям улиц, затруднению движения транспорта и возможным повреждениям линий электропередач".

Когда метео плохое очень, то самолеты могут не летать или летать не по расписанию. Когда метео улучшается, то какое-то время самолеты продолжают летать не по расписанию, т.к. задержки рейсов одновременно с непогодой не прекращаются. Из-за вчерашнего потопа в столице все крупные авиакомпании, базирующиеся в Москве, летают в режиме сбоя расписания, но стремятся максимально быстро войти в обычный график. В том числе, в такой сложной ситуации приходится отменять часть рейсов. К сожалению, и сейчас в Москве погода не самая лучшая. Понятно, что проблема не только в Москве, но и там, куда самолеты вовремя не прилетели или ушли на запасной аэродром. Главное, чтобы безопасно.

При задержках или отменах рейсов невозвратные тарифы также можно вернуть без штрафа - подтверждение на сайте S7:

"Пассажиры отменённых и задержанных рейсов могут оформить возврат авиабилета без применения штрафов или переоформить авиабилет на другие рейсы".

Сообщение на сайте Росавиации , обратите внимание на просьбу к пассажирам:

"В связи с крайне сложными метеоусловиями в Московской воздушной зоне, 30 июня 2017 года в столичных аэропортах задержан вылет более 130 рейсов. Кроме того, по состоянию на 21.00 более 60 бортов были вынуждены были уйти на запасные аэродромы. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) просит пассажиров сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к данным обстоятельствам".

Фото с интернета. ...находил сегодня в ВК группу, где постят текущие картинки из столицы, но потерял.



И еще для общей картины: ...по информации на 06:30 мск [01.07], в столичном аэропорту Домодедово задержаны 179 рейсов, при этом два отменены. В аэропорту Шереметьево задерживаются 270 рейсов, 39 отменены. Об этом сообщает ТАСС .

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Разово Магнитогорск - Москва. Сочи и Formula 1

    Немного возим хоккеистов. А обратные рейсы бывают пустые. Вот так появляется, например, разовый рейс Магнитогорск - Москва 1 октября. Первые…

  • Первые деревья S7

    Филёв сегодня лично поучаствовал. (и моя жена тоже :), а также еще десятки сотрудников. Хотя было дождливо и по-осеннему уже прохладно. Смотрите…

  • С новым генеральным

    Сообщение авиакомпании Вадим Клебанов назначен генеральным директором S7 Airlines С 12 сентября 2019 года Вадим Клебанов назначен генеральным…

  • Саратов "Центральный" всё - репортаж со стороны

    Прошлым летом S7 открыла рейсы в Саратов , на Эмбраерах. Прошел год и вчера в Саратове открылся новый аэропорт "Гагарин". И закрылся старый,…

  • Минводы. Красят в "Сибирь"

    Елка на хвосте тоже будет. А320 VQ-BPN Источник A V I Λ T E U R E .

  • Код-шер с Air Astana

    S7 Airlines b Air Astana объявляют о заключении код-шерингового соглашения, в рамках которого авиакомпании будут выполнять совместные рейсы в…



  • 1
Все может быть. Я был на запасном в более крупном городе в похожий сбой. Через 4 ряда от меня сидел мэр Новосибирска, 3 часа в самолете без выхода, как и все остальные пассажиры.

...в Воронеже вчера на запасной село семь только наших рейсов. И вероятно, какие-то еще. Там просто нет такого количества трапов.


Дело даже не в трапах. Воды дать хотя бы. Или накормить за 7 часов. Без разницы, мэров-не мэров.

Я не знаю деталей. Напоить конечно могли. Накормить 7х150 = 1050 человек - сомневаюсь. Плюс еще если кто-то другой там сидел.

Edited at 2017-07-01 12:49 pm (UTC)

http://v-kurse.ru/news/incidents/passazhiry_reysa_perm_moskva_sem_chasov_prosideli_bez_edy_i_vody_4423667/

Предлагаю ещё туалеты закрывать во время стоянки, как РЖД.

  • 1