avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Category:

Полетели в U-Topao (Паттайю)



Как и говорили в феврале , открыты рейсы S7 в аэропорт U-Topao (UTP) из Иркутска и Новосибирска. Причина простая - перегрузка основного аэропорта Бангкока из-за проводимого сейчас ремонта одной из двух полос. Но народ оценил - оба рейса полные туда и обратно. Рядом с U-Topao не только Паттайя, но и Чанг с Саметом (относительно Бангкока).

Нашел текст в части военной истории аэропорта U-Topao с парой любопытных фото. Это собственно и был военный аэродром под стратегов В-52. В 1990х стал широко известен в России, т.к. активно принимал чартеры из разных городов нашей страны, включая например, Ил-62 из Хабаровска и Ил-86 из Новосибирска.

И фото сверху . На дальнем плане - море. Я туда проехал на байке к побережью в 2011 году. Но один побоялся идти дальше, да и байк надо было куда-то ставить.



Фото под заголовком из интернета.

ПС. Терминал небольшой. Потолок низкий. Стоек мало (на весь аэропорт их 8, плюс сделали мобильные стойки). Онлайн-регистрации отсюда у нас пока нет. Рейсов сейчас много, в том числе на широком фюзеляже разных компаний. Новый терминал в аэропорту почти готов, когда планируют открыть - непонятно, не раньше второго полугодия 2017. По слухам, прилеты мелких местных рейсов уже обслуживаются через новый терминал. Вроде бы делают хорошую дорогу Паттайя - аэропорт U-Topao.
Tags: s7, Иркутск, Новосибирск, Таиланд, авиаистория, море, необычные споттинги, новости, регистрация, терминал, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Иркутск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments