Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Полетели в U-Topao (Паттайю)
avro_live


Как и говорили в феврале , открыты рейсы S7 в аэропорт U-Topao (UTP) из Иркутска и Новосибирска. Причина простая - перегрузка основного аэропорта Бангкока из-за проводимого сейчас ремонта одной из двух полос. Но народ оценил - оба рейса полные туда и обратно. Рядом с U-Topao не только Паттайя, но и Чанг с Саметом (относительно Бангкока).

Нашел текст в части военной истории аэропорта U-Topao с парой любопытных фото. Это собственно и был военный аэродром под стратегов В-52. В 1990х стал широко известен в России, т.к. активно принимал чартеры из разных городов нашей страны, включая например, Ил-62 из Хабаровска и Ил-86 из Новосибирска.

И фото сверху . На дальнем плане - море. Я туда проехал на байке к побережью в 2011 году. Но один побоялся идти дальше, да и байк надо было куда-то ставить.



Фото под заголовком из интернета.

ПС. Терминал небольшой. Потолок низкий. Стоек мало (на весь аэропорт их 8, плюс сделали мобильные стойки). Онлайн-регистрации отсюда у нас пока нет. Рейсов сейчас много, в том числе на широком фюзеляже разных компаний. Новый терминал в аэропорту почти готов, когда планируют открыть - непонятно, не раньше второго полугодия 2017. По слухам, прилеты мелких местных рейсов уже обслуживаются через новый терминал. Вроде бы делают хорошую дорогу Паттайя - аэропорт U-Topao.

Posts from This Journal by “Иркутск” Tag

  • Снова о терминале Иркутска

    На фото нынешний международный терминал аэропорта Иркутск. 1938 года постройки. Новость: Губернатор Сергей Левченко, возглавлявший делегацию…

  • Сложный 1992й на транспорте и вообще (Иркутск)

    Изучая тему первого рейса в Японию из Иркутска в 1992м, было интересно, на каком фоне это происходило. В результате удалось полистать подшивку…

  • Япония из Иркутска, нынче и в 1992м

    29 апреля открыли новый регулярный рейс S7 765/766 Иркутск - Токио. Летает обычный А320 (VP-BOJ был первым). Время в полете 4.20. Судя по…

  • Токио из Сибири. Уже в продаже.

    S7 Airlines объявлет об открытии в летнем расписании 2018 года регулярных рейсов в Токио из Иркутска и Новосибирска. Прямые рейсы из Иркутска в…

  • Снова в Бангкок, на NEO

    Вчера, 16.10 успешно выполнили первый рейс S7 859/860 Новосибирск - Бангкок на А320neo. Без промежуточной посадки в обе стороны. Следующий рейс в…

  • Снова на борту Тотальный диктант

    S7 Airlines стала генеральным перевозчиком ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 8 апреля 2017 года. «Тотальный…


  • 1
Ниразу не был там! Регулярка видимо туда не летает.

А до Краби там очень далеко,проще из БКК.

Ошибся. Речь про Чанг.

Я так и подумал))

Дорога там, в принципе, неплохая. Наверное, имелась в виду ветка от Sukhumvit Rd до самого аэропорта?

Не знаю точно, возможно просто новое шоссе прямое.

Скорее всего ветка до Sukhumvit. Дублёр строить даже для них дорого будет, почти 60 км

Можно по Гуглу посмотреть спутник, уже наметки могут быть показаны.

Посмотрел. Пока никаких изменений не заметно. Я сам там был в прошлом году - заездов там море, как и в любой провинциальный аэропорт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account