Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Уральск - впервые из Москвы
avro_live


S7 Airlines объявляет об открытии нового рейса Москва – Уральск (Казахстан, примерно 300 км к югу от Самары). На данной линии сегодня перевозчиков нет. Рейсы из Домодедово в Уральск будут выполняться с 31 марта 2017 года по пятницам. Вылет из Москвы в 2:10, прибытие в 6:10. Обратный рейс вылетает из аэропорта Уральска в 7:10 и прилетает в Домодедово в 7:10 мск, как раз под утренний разлет. Полеты на A319.

До Москвы прямыми рейсами S7 Airlines также можно добраться и из других городов Казахстана – Кокшетау, Павлодара, Тараза и Усть-Каменогорска.

Уральск основан в 18 веке, там бывали наши цари (до взошествия на престол, то есть в молодости), Суворов (провёл в Уральске первые допросы Емельяна Пугачева), Пушкин и масса других известных людей. Пугачев там конечно истории наделал. Город расположен на реке Урал. Население более 200 тысяч человек. Аэропорт международный, но похоже сейчас рейс S7 станет единственной регулярной международкой.

Для любопытствующих - как работал аэропорт Уральска в советское время:





Многоговорящее фото 2017 года выше - от Андрея Сорокина .

Posts from This Journal by “Казахстан” Tag

  • Новосибирские поезда 1978

    "Вечерний Новосибирск" публиковал расписания поездов. Под катом одно из них - лето 1978 года. Я взял только новосибирские поезда, где наш город…

  • Командир ОАО о Новосибирске-Северном 1980х

    В честь прошедшего вчера Дня гражданской авиации... (95 лет отрасли) в Новосибирске состоялось торжественное собрание на НАРЗе (авиаремзаводе,…

  • S7 в Караганде, Ту-144 и разное

    Как-то времени хватает только на свежатинку. Вчера впервые выполнили рейс Новосибирск - Караганда на Эмбраере, S7 3043/3044. На сайте аэропорта…

  • Авиалесоохрана - из истории Западной Сибири

    Узнал, что недалеко от гораэропорта сейчас есть такое "местоположение": РФ, область Новосибирская, г. Новосибирск, улица Лесной авиации. Стали…

  • Полет Новосибирск - Худжанд, виды сверху и не только

    В минувшем сентябре неожиданно слетал в Худжанд, Таджикистан. Это бывший Ленинабад. И международный код у аэропорта соответствующий – LBD. Ниже…

  • Разные новости S7

    На выходных впервые слетали из Новосибирска в Урумчи на Эмбраере. На зиму с декабря до весны из Новосибирска в Гонконг будет летать два раза в…


  • 1
О, прикольно. И мы с декабря туда «прилетели». :) Так что теперь в Уральске есть 2ГИС.
Интересно, у S7 нет планов на запуск прямого рейса Новосибирск — Павлодар?

Про Павлодар разговоры были, но не в ближайших планах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account