Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дебоширов отлучат от неба на три года
avro_live
Новость от вчера. Которую ждали несколько лет.



МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для дебоширов на транспорте, а также за зацепинг и ослепление пилотов лазерными указками.

http://tass.ru/proisshestviya/4104089

Под хулиганством при этом понимается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Наказание за такое деяние предусматривает до пяти лет лишения свободы.

https://ria.ru/society/20170317/1490254556.html

...После появления данных нарушителя в реестре [на основе решения суда] ему автоматически запрещаются продажа авиабилетов и полеты на три года.

http://www.kommersant.ru/doc/3246548?utm_source=kommersant&utm_medium=business&utm_campaign=four
___________________________________________

Стоит предположить, что перевозчики (включая наземный транспорт) теперь будут большее тщательно работать с товарищами, при явном неадеквате желая довести дело до суда. В Думе начало этому законопроекту было положено еще в 2011 году.

ПС. 17 марта Красноярский краевой суд вынес решение по апелляционной жалобе адвокатов пенсионерки, устроившей дебош на борту самолёта авиакомпании Azur Air в марте 2015 года. Как сообщает сайт судебной инстанции, воздушное судно выполняло полёт по маршруту Красноярск – Бангкок. Находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина во время полёта стала вести себя агрессивно, устроила драку с бортпроводницами. Командир судна принял решение вернуться в «Емельяново», по прибытии дебоширка была снята с рейса. В сентябре 2016 года Ленинский районный суд Красноярска вынес постановление по иску авиакомпании к пенсионерке. По решению суда последняя должна была возместить авиаперевозчику причинённые убытки в размере 635,4 тысячи рублей. Приняв во внимание, что ответчица является пенсионеркой и получает в месяц 13,2 тысячи рублей, краевой суд постановил снизить размер подлежащих выплате убытков до 400 тысяч рублей.

http://www.sibtourport.ru/viewbulletin.php?nid=641

ПСС. 3 апреля закон подписал Путин: http://www.ato.ru/content/huliganstvo-na-transporte-sdelali-ugolovno-nakazuemym

ПССС. 15.09. Планы по увеличению штрафов https://www.kommersant.ru/doc/3410492

ПСССС. В Госдуму внесён законопроект об ужесточении наказаний для авиадебоширов. 28.03.2018: https://www.tourdom.ru/news/gosduma-mozhet-uvelichit-shtrafy-dlya-aviadeboshirov-v-desyatki-raz.html?utm_source=mail&utm_medium=29032018_399&utm_campaign=t_92669&bx_sender_conversion_id=9202402

Posts from This Journal by “черный список” Tag


  • 1
Ну что, давно бы так надо было бы сделать. Хорошо, что наконец-то дошли до этого. Главное, что б теперь это работало.

дык давно пора.


Очень нужный и правильный закон. Тут правда важно ещё и не перестараться, чтоб у бортпроводников "синдром вахтёра" не появился. Типа ах ты себя так ведёшь, дак я тебя счас спровоцирую на ещё более неадекватное поведение и подведу под уголовку. Лично был свидетелем, когда одна стюардесса (видимо с синдромом хронического недо*ба), вместо того чтобы гасить конфликт с пассажиром, ещё и сама его нагнетала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account