?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
S7 Space - первый запуск в 2017м
avro_live


Официальный релиз от 20.02.2017.

S7 Group стала аэрокосмическим холдингом

ООО «С7 Космические Транспортные Системы», входящая в холдинг S7 Group, получила лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации.

Лицензия предоставляет компании право участия в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Получение лицензии, в частности, позволяет ООО «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М».

Уже в этом году планируется пуск ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур, в котором «С7 КТС» обеспечивает аналитическую интеграцию пусковой кампании и ряд других работ, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска.

В 2016 году S7 Group объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак. В планах компании - совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве с РКК «Энергия», направленное на возобновление эксплуатации комплекса «Морской старт».

Фото с официальной страницы S7 в Facebook.

С чего началось в сентябре 2016: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/27/658711-s7-pokupaet-morskoi-kosmodrom

Posts from This Journal by “космос” Tag

  • Летели и долетели. Высадка на Луну

    В продолжение рассказа про высадку на Луну на основе книги ДСП 1971 года. Они долетели. Читаем дальше. Как садились. 01. Задачи, тут…

  • Полетели на Луну. 50 лет назад

    Ночью по Москве 50 лет назад американские космонавты, как их тогда называли в СССР, стартовали к Луне. Это был не первый полет людей к Луне.…

  • Юрга. Моногород Минобщемаша

    1 мая состоялась очередная автовылазка за пределы Новосибирска с Максимом . В этот раз вышли в Кемеровскую область, в Юргу (не в Югру). Почему…

  • Украина в бельгийском инфлайте

    В Мадриде в аэропорту удалось заиметь свежий журнал Brussels Airlines. Такие журналы любопытны не только в части работы самого перевозчика, но и…

  • Чулым как город Новосибирской области

    Занесло тут летом случайно в город Чулым (город с 1947 года) между Новосибирском и Барабинском на Транссибе. Походил, поснимал. Погода хорошая,…

  • Пора описать полет на NEO

    Это уже третий мой полет на зеленом А320neo. Пора описывать. Прямо вот в полете [ неделя еще ушла на доделку поста :)]. Сегодня борт VQ-BCF…



  • 1
Поздравления всей S7 Group с этим событием!!!

Спасибо )) мы еще сами все не до конца поняли. Но интересно )

Вы там вообще уже! :)

Ага, с праздником! ))

вот это КРУТО
скоро будем билеты на Луну через s7 бронировать:)

Пока только Карго )))

Набор стюардесс туда уже идет? ))))

В S7 Trainig тренажёр у себя уже поставили? ;)

Там пока секретно )

  • 1