?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Скабелка ушел
avro_live


Сайт ХК "Сибирь" разместил релиз о том, что "В связи с неудовлетворительным выступлением в текущем сезоне, по просьбе главного тренера хоккейный клуб «Сибирь» и Андрей Скабелка приняли совместное решение о расторжении контракта по соглашению сторон".

Сезон был очень сложный. Перед новым сезоном ушли лидеры. Кто-то из основы слег в травмпункт. Капитаном как-то странно сделали совершенного нового игрока Артюхина (первый сезон в Новосибирске), потом с капитана его убрали. Но играли нормально. И были на своем месте. В конце сентября приехала "Магнитка". С ней приехала какая-то шаманская бабка. В общем, потом пошли массовые проигрыши. Но вытянулись. Выиграли у ЦСКА, где тренером наш предыдущий Квартальнов. Тут вышел из игры до конца сезона главный вратарь Салак, по травме. Про травмы команды кто-то только не говорил в хоккейном миру КХЛ, когда речь заходила о "Сибири".

Но наши попали в сборную, снова. Потому что в первые пару месяцев были у нас нападающие в лидерах КХЛ по очкам. Но потом ка котрезало. Десяток с лишним матчей без шайб от сборников. Крайние Евроигры наш Санников - капитан сборной России (и "Сибири" тоже). По-моему, это впервые в истории было.

И вот интрига конца регулярки - будем в плей-оффе или нет? Уже привыкли там быть. Но 10 место. Но близко к 8му. И раза 3-4 были в шаге от плей-оффа. Но блин ну никак не попадали в 8ку. Ну никак. Ну просто нет и все. Как уперлись. Ну не хотели. Не хватило смешного - одного очка. Потому что в 2017 году, когда уже расклад был ясен, надо было проиграть "Северстали, "Амуру" и Югре".

...Уход с поста Андрея Владимировича был ожидаем. И что там говорить, многими болельщиками уже желаем. Хотя его в Новосибирске любили. До нынешней зимы. Спасибо за Третье место в КХЛ первого сезона (Скабелка пришел в 2014-2015). Спасибо за массы эмоцией, чаще хороших. В этом сезоне у команды пропал фарт. И что-то еще.

Будем ждать нового тренера и новую команду. Поменяется наверняка много. Хотелось бы к лучшему.

Вперед, "Сибирь"! (ну ты не смогла нынче, ну вот тебе перемены; давай вперед, город ждет новых игр! :)

ПС. Ходил не один раз в сезоне. Но вот как-то не отписался по игре ни разу даже. До сегодня.

ПСС. "Спорт-Экпресс" про ситуацию: "...чего стоит только вынос "Магнитки" Майка Кинэна в плей-офф два года назад", эххх:

http://www.sport-express.ru/hockey/khl/reviews/konec-sibirskoy-zolushki-vinovaty-vse-1220093/

Posts from This Journal by “хоккей” Tag


  • 1
"Востоком" никогда не интересовался. Но вот за "Сибирь" болел.
Скабелка - не чужой человек для Ярославля.
Удачи сибирякам в новом году.

Да, один из птенцов Петра Ильича...

Но, главное, чтобы ещё один представитель Славного города Ярославля дофеерил в плове до Кубка!

А мне-то этого хочется! Впрочем, как и всем земляквм.

Мозякин - Забивакин!

ИМХО, зря, Ваши очень хорошо смотрелись при нём. Если бы не проблемы с составом были бы в плове...

Всё правильно. Сезон неудачный, игра хоть и есть, но серая какая-то (травмы - не оправдание). Просвета, позволяющего взглянуть с надеждой в следующий сезон, не наблюдается. Нужно расставаться и тренеру с командой, и администрации с тренером. Так сказать по взаимному согласию.

И да, удачи Андрею Владимировичу и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВСЁ!!!

Событие ожидаемое и, по-видимому, не он один уйдёт... Посмотрим на новую команду в следующем сезоне

А все равно - Сибирь - ЧЕМПИОН!! Именно под его началом я начал "побаливать" за КХЛ и "Сибирь".

Это ты припозднился. Началось при Квартальнове )

Как щас помню... мы в Шри-Ланке в марте 2014го. Как раз Крым там... и тут новость что Квартальнов уходит в ЦСКА...

Глеб, ну Санников же наш кэп. Исправь очепятку))
А по теме - тревожно, увы, всё это. Вроде как и логично, и ожидаемо, особенно при таком исходе регулярки (всё же). Оч похоже, что это знали заранее и команда, и тренер - больно уж отрешёнными были почти все в последних матчах. Оттого, возможно, и исход вышел таким.


Ну путаю ) поправил. Степа кстати ровно сезон прошел. И хорошо будет, если останется.

  • 1