Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кто-нибудь читал?
avro_live


Кто-нибудь читал? Ершов с Denokan'ом как на его фоне? :)


Из аннотации: ...Вы по-прежнему ищете самые "безопасные" места в самолете?

Вы наивно думаете, что если самолет уже приземлился, значит, самое тяжелое позади?

Вас тоже иногда интересует, что мешает заменить всех пилотов автоматизированными механизмами?

А еще вы бы хотели узнать, кто устанавливает цены на билеты, каким специальным навыкам обучают пилотов, что такое турбулентность и какие тайны хранят аэропорты?

Патрик Смит, любопытный пилот гражданской авиации, облетевший землю более 1000 раз, автор популярнейшего блога Ask the Pilot ("Спроси пилота"), раскрыл все секреты. Весь "театр авиапутешествий" в одной книге! Только, пожалуйста, не берите ее с собой в полет...

Об авторе: Патрик Смит - пилот гражданской авиации, владелец сайта askthepilot.com. На протяжении десяти лет вел на сайте salon.com популярный блог об авиапутешествиях, фрагменты которого есть в книге "Говорит командир корабля". Отрывки из написанных им текстов регулярно цитируют СМИ по всему миру.

Впервые записался в летную школу в 14 лет. В авиацию пришел в 1990 году - начал летать вторым пилотом на турбовинтовых самолетах вместимостью 15 человек. Выполнял внутренние и международные рейсы как на грузовых, так и на пассажирских реактивных самолетах.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/450321/

Posts from This Journal by “книги” Tag


  • 1
да, его книгу "Говорит командир корабля" я прочитал буквально за вечер. Сравнивать не берусь, потому что и Ершова читал и Дениса Оканя читаю с удовольствием. Мало этого, теперь я думаю, пренадлежу к списку тех, кто смог с Денисом Сергеевичем развиртуализироваться.

Как там много про работу аэропорта и про пассажиров (без работы именно летчиков в кабине)?

Там же выстроено виде вопрос - ответ. ПОэтому интересно было всё. Да, работы показано не так много, но думаю прочесть стоит.

Читал. Неплохая книжка.
Ершов - в моей памяти отложился более как романтик от советской школы Аэрофлота, Денокан - людям "не в теме" его читать вряд ли будет интересно.
А эта книга - скорее рассчитана на любопытствующего пассажира, действительно. Но написано вполне себе неплохо.

Читал, после Ершова и Оканя. Смит это что то типа интернет-конференции Кочемасова, с ответами на вопросы "куда какашки в самолете деваются" :) Ершов интереснее для меня, а Окань вообще все границы уже побил: от рассчитаного на пилотов fly safe до превосходно написанного литературного труда "Заход в Тивате" в трех частях, можно найти еще и музыку в аранжировке, исполнении и сочинении Оканя, фотографии (как и у Кочаемасова) не уступающие профессиональным, в создании превосходной модели для симулятора от поучавствовал, жду песен, не уступащих Захарову и картины Оканя "Прилетели"....Вообще я тут заметил, что в ЖЖ большая часть того, что я читаю регулярно - это блоги сотрудников S7. Я так скоро буду сразу спрашивать в понравившемся блоге - а Вы тоже из S7? У Вас там что - филиал литературного института открыли, что ли? Так что Смит - вчерашний день, это он на фоне Ершова и Оканя, а не наоборот.

Прекрасно )

Ой как хорошо ))) я своим покажу ))

Но... кто еще из S7 у Вас в интересе?

Юра еще есть в ЖЖ, а еще?

Кочемасов, что уж там, начинал писать в ЖЖ, тоже работая в S7... был у него прекрасный пост про полет в Усть-Каменогорсак, не могу найти. На Ту-154 конечно, давно.


Re: Прекрасно )

Кто еще - Юра, само собой, тоже кстати в последнее время дает тексты профессионального уровня, посмотрите на простое описание к фотографии. Есть вообще не про авиацию блог- swet-w-okoshke, очень мною любимый. До декабря не знал, что ведет его сотрудница S7. Вас, стало быть, читаю. Бортпроводница, похоже из S7, иногда появляется - забыл ник. Это топ хит-парада, остальных я просто навскидку не вспомню. И в некоторых не уверен, что S7, но думаю, что оттуда. Есть один пилот 737 - вступил в спор с самим Гарнаевым по поводу типа. Предельно уважительно, корректно и по делу. Думаю, что он ваш, потому как иногда отмечается в комментах у Оканя.

Re: Прекрасно )

Свет (svet) в окошке знакома, по блогу. Летает интересно, да )

...идей по писанию много... времени не хватает. Вот на короткие новости хватает )

Edited at 2017-02-15 10:29 am (UTC)

О, спасибо за наводку, почитаю!

ещё бы кого-нибудь почитать, кто с аэропорта Толмачёво. Уверен там своя интересная кухня ;)

Edited at 2017-02-15 11:07 am (UTC)

С аэропорта Толмачево можно послушать

https://vk.com/zaharovsongs

Тоже пилот кстати, КВС А310 бывший. Рекомендую Иранский альбом и песни времен Ан-24 и Ту-154 в Толмачево.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account