Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Три паспорта, забыто
avro_live


За выходные три обращения от пассажиров авиакомпании про забытые паспорта, где-то вместе с правами. Оставляют в кармашках кресел.

Если забыты документы такого уровня, обращаться надо в полицию аэропорта прилета. Обычно их всегда передают туда (конкретно паспорта и права).

Ну и сами внимательнее...

ПС. По таким паспортам летали за рубеж первые российские туристы в самом начале 1990х...

Posts from This Journal by “аэропорт” Tag

  • АК "Алроса": опыт онлайн-регистрации в Мирном

    Выпал случай - полет с "Алросой", Мирный - Новосибирск. Дай, думаю, попробую зарегистрироваться заранее. И точно, сайт предлагает за 24 часа до…

  • Большие ВИПы в Толмачево (советские годы)

    Сегодня исполняется 61 год аэропорту Толмачево (вы его гражданской ипостаси). В честь праздника - картинки рот пресс-службы аэропорта и музея…

  • Белоярский. Север. Аэропорт и S7

    Редко когда увидишь кадры из такого аэропорта как Белоярский (EYK). Благодаря коллегам из S7 удалось найти видео с первого рейса и собственно…

  • Международный терминал. Россия

    На фото выше - терминал в аэропорту Благовещенска. Международный терминал аэропорта Благовещенска. перед ним - пассажиры, которые ждут посадку на…

  • В глушь, в Саратов - на S7

    В связи с оперативным изменением ситуации в аэропорту Саратова принято решение открыть новый ежедневный утренний рейс S7 205/206 Москва - Саратов…

  • Снова о терминале Иркутска

    На фото нынешний международный терминал аэропорта Иркутск. 1938 года постройки. Новость: Губернатор Сергей Левченко, возглавлявший делегацию…


  • 1
А зачем паспорт в кармашек кресла класть?

Ну посмотрел на себя лишний раз, положил... не знаю...

Люди сами себе буратины.

А как можно в самолёте паспорт посеять?.. Ума не приложу...

заходишь в самолет, у тебя в руках паспорт, в нем билет. начинаешь раскладывать вещи и паспорт машинально кидаешь в карман кресла(я в куртку кладу или сумку сразу), потом естественно забываешь про него, а вспоминаешь только по прилету, и то, если заселяешься в гостиницу например.
я никогда ничего в самолете не забывал, но зато, забыл на днях кошелек, в лобби-баре отеля, позавтракал там и ушел, оставил кошелек на столе. вспомнил про него когда деньги понадобились, но не с первого раза, первый раз вышел прогуляться и подумал что он в номере лежит:) хорошо что в отеле оставил, вернули вместе со всем содержимым, включая деньги

Все что-нибудь забывали наверно.


Да уж, хорошо, что именно так закончилось.
Просто у меня, видимо, такой "пиетет" к нему, что первым делом убрать так, дабы не делся никуда.

Хотя обычно при посадке в самолет требуется лишь посадочный талон, паспорт и прочие документы можно давно убрать.

В Домодедово паспорт нужен для посадки, на сколько я помню

Как раз наоборот. 21 числа летел из Домодедово, на посадке сказали убрать паспорта и предъявить только посадочные.

Это может зависеть от ВВЛ/МВЛ например.

29 декабря вылетал из ДМЕ ВВЛ, 21 января - МВЛ. В обоих случаях подчеркивали, чтобы убрали все документы, предъявив только посадочные.

Я из Тбилиси вылетал в январе. Там на гейте просили паспорт.

После контроля положил документы в карман куртки, чтобы не снимать рюкзак, потом стало жарко - машинально снял её, сунул на кресло или в багажную полку...
Короче, в последний момент решил проверить документы и... нашел паспорт на полу самолета. По возвращении домой сразу купил на него блестящую обложку вместо черной)
А не проверь перед выходом из самолета - было бы, как в "приключениях итальянцев в России" :)

Я всегда очкую, что там что-то останется. Проверяю на 100 раз. Даже сэйфти карту забираю, если такой нет в коллекции.

Это ты блогов поди начитался ))

А вот бы в аэропорту, после спецконтроля была табличка "Далее вам потребуется только посадочный талон, а документы вы можете убрать во избежание потери")) - это было бы +500 к заботе ))) А если ещё и оформлена оригинально, то и сразу герой инстаграмов))
Реально многие несут паспорта в руках до самого салона, ну а там - куда уж засунут)) Сам обычно прячу сразу, а под рукой только посадочный.


Иногда паспорт проверяют на гейте. Возможно, на международке. Сейчас летал - точно где-то проверяли, т.к. уже убирал перед посадкой и доставал снова.

я точно помню, что где-то паспорт просят на гейтах, именно на внутренних рейсах
в Толмачево не просят, а в Домодедово - помню что так было, именно на s7, всегда достаю поэтому паспорт на всякий случай. может быть раньше просили, а сейчас отменили это. возможно, путаю с Пулково, там самая отвратительная система контроля и досмотра, из тех что я встречал, не люблю оттуда улетать.

да ладно, всё намного проще ... кто то в фонтаны монетку кидает, чтобы вернуться туда где понравилось, а кто то паспорта в кармашки кресел самолёта суёт ;)
мож бортпроводницы глянулись )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account