?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Полеты на 767 в Таиланд и обратно
avro_live


Коротко про полеты Новосибирск - Бангкок - Новосибирск по опыту ноября-декабря. Оба раза на Boeing 767.

20.11. S7 859

Из Новосибирска вылет обычно ночью, причем бывает поздней. Мы вылетали в 5 с чем-то утра. Утренний вылет - все слабо выспавшиеся...

Минус 23 в Толмачево. 4.30 - в Duty Free нет алкоголя. Это было как минимум неожиданно. Писал уже.

Вода - 1 евро поллитра в Duty Free. В зоне вылета есть киоск, там по 65 рублей. В общем, уже одно и тоже.

Телетрап. Бизнес и начало эконома - слева от телетрапа, основной эконом - справа. Борт был полный на 100%. При этом места на багажных полках были. Понятно, что на глубокий юг люди в шубах и больших пуховиках стараются не летать.

Много детей, но в целом не мешали. А вот на креслах перед нами два мужчины средних лет реально доставали матами и колхозом. Уснули часа через три не раньше. Были изрядно выпивши еще до. Поспали и успокоились.

Взлетели на Омск, развернулись, над Академом ушли на Кызыл - Улан-Батор - Китай - Лаос - Бангкок.

Комфортная компоновка салона 2х3х2.

Кормили один раз плюс напитки за час до посадки. Я не брал питание, т.к. спал, предупредил. За час подошел на кухню, попросил. В итоге питание было разогретое, приятно.

КВС выходил на связь. Пледы были. Туалеты в норме. Журнал "Власть" из раздачи прессы захватил с собой в отпуск. Нынче их бумажную версию издатель закрывает. Бортпроводники - несколько стюардов. Спросили, зачем я фотографирую салон...

Раздали иммиграционные карты. Помогали заполнять.

Заход в Бангкоке был с юга. Слева по полету прошли аэропорт, развернулись над Сиамским заливом и сели. Рядом стоял А380 Emirates.

Время у нас было. На границу ушло минут 20 минимум, если не больше.

Курс во всех обменниках в аэропорту одинаковый. На Самуи он чуть лучше (по факту), в Бангкоке тем более.

05.12 S7 860

Вылет в 10.40. На такси из города в аэропорт. Сдача багажа, регистрация раньше на сайте. Очень долго на границе. Больше 40 минут. Просто толпа народа, хорошо, что разделители есть перед кабинками. Интересно посмотреть на народ - со всего мира! У нас запас времени были и мы были спокойны. В отличие, понятно, от некоторых других пассажиров. Наличие времени в аэропорту - это реально ваше спокойное состояние.

Очень большой терминал. Найти гейт, проходя мимо огромного количества магазинов по пути, это почти квест, и опять же бег на время. Я искал магазинчик с прессой и журналом Airliner, в этот раз так и не нашел.

Посадка, гейт, самолет. В салоне "Коммерсант" и "Вечерний Новосибирск". "Как там зима дома?"...

Запуск, долгое руление. Мелькают тайский 747, кувейтский широкофюзеляжник, японский 787. ATR-42 из Лаоса... Рулим мимо строящегося второго пассажирского терминала Суварнабхуми. Места HK, взлет, перрон, к сожалению, остался слева. Пробили смог над Бангкоком... горячее солнце Азии над нами...

В 18.37 сели в Толмачево. Минус 10. Дома :) Границу достаточно быстро миновали. Багаж выдали быстро. Встреча с родственниками... :) "Ну как там на юге?"

...Уже следующей зимой на этой линии могут летать новые А321Neo.


ПС. Салон 767 выше - большая картинка на Анете .

Posts from This Journal by “салон” Tag



  • 1
Я на массовых китайцев пока не попадал, хотя отзывы слышал.

Рейс регулярный. Жители югов на нем тоже бывают, но не много. В основном это наши отдыхающие. И те, кто летит дальше.

Значит, слот удачный. Мы прилетали из Пекина в Бангкок - на контроле стояла многотысячная толпа до ужаса громких и беспардонных китайцев. Благо, мы были с детьми и нас заметили офицеры и границу мы прошли по отдельному коридору очень быстро (быстрее багажа).

Китайцы громкие в принципе, так у них просто принято. нам не всегда понятно, конечно.

Но я вот вспомнил другое.

...10 часовой ночной перелет Мадрид - Сан-Паулу. В 9м часу утра автобус в город, ехать минут 50 минимум. Сидения лицом друг к другу. Напротив дама и мужик, оба за 40-50. А нас спать охота вообще. И вот эта дама ВСЮ ДОРОГУ чето по-испански очень громко рассказывала этому мужику. Он явно не с ней прилетел. Это было ужас...

а может, по-португальски... ))


  • 1