avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Ленин, ЖД и Сибирь

Читая историю Новосибирской области 1955 года издания наткнулся на фразу про вагоны.



Стал "копать". И ведь правда было такое. Но не попадалось раньше.



А Ленин, судя по тексту, Сибирь не любил. Как ссыльный, видимо. Не как вождь. Писал он это, наверно когда ехал в Шушенское или по тем впечатлениям. А переселилось в Западную Сибирь с запада лет за 10 в начале века почти 1,5 миллиона человек.

Узнал тут, что в 120 км от Новосибирска в области в ссылке была дочь Бухарина и сестра Цветаевой... после войны уже, как я понял.
Tags: ЖД, НСО, Новосибирск, разное, разный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “ЖД” Tag

  • Чистоозерное НСО. Ми-8 и аэродром

    Есть в Новосибирской области Чистоозерный район и его райцентр Чистоозерное, на озере Чистом. 5000 жителей. Там же есть жд-станция Кулундинской…

  • Город Макаров. Сахалин - современные виды

    В "Одноклассниках" встретил фотоальбом, который не оставил равнодушным. Макаров - город, где я родился и ходил в садик, а уже ближе к школе в…

  • На поезде по Вьетнаму, 2019

    Оказавшись впервые во Вьетнаме, без предварительной подготовки попал на местный поезд. Просто увидел, что есть жд-ветка в городе. Надо было…

  • Разный транспорт Вьетнама

    Нравится транспорт как средство перемещения. Поснимал во Вьетнаме, как смог и что успел, в том числе удачно нажать. Смотрим ниже. Что не успел…

  • Аэропорт Нерюнгри - фотографии

    В разных местах интернета удалось найти, добавил немного книжной информации - и вот можно посмотреть, что было и что есть сейчас в аэропорту…

  • Современный транспорт Сахалина (не весь), 2019

    Если авиация - это еще со школы, то просто транспорт - уже более поздний интерес. Но транспорт окружает нам практически везде. Благодаря ему можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments