?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Our Brazilian birds или Эмбраеры идут в Сибирь
avro_live


Наконец-то официальная новость. В парк S7 Airlines поступят самолеты Embraer 170LR.

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, в 2017 году пополнит свой парк самолетами Embraer 170LR. Договор аренды 17 ВС подписан с известной лизинговой компанией GECAS. S7 Airlines станет первым эксплуатантом самолетов этого типа в России. Ожидается, что первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной 2017 года, и в течение 2017 года авиакомпания получит все 17 лайнеров. Самолеты рассчитаны на перевозку 78 пассажиров в салоне экономического класса.

«Получение самолетов Embraer 170LR позволит нам активно развивать межрегиональные авиаперевозки. Мы видим большой потенциал этого сегмента. Сейчас авиаперевозки сосредоточены в Москве, и зачастую из городов Урала на Дальний Восток пассажиры вынуждены лететь с пересадкой в столице. Первые Embraer будут базироваться в новосибирском аэропорту Толмачёво, который удачно расположен для того, чтобы более эффективно соединять регионы. Новый тип лайнеров позволит нам также открыть рейсы из небольших, в том числе труднодоступных городов, где использование среднемагистральных самолетов невозможно», — отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

В рамках программы S7 Airlines планирует развивать региональные рейсы, в первую очередь, из Новосибирска и Москвы. Embraer будут использоваться как на существующих, так и на новых региональных направлениях. Например, новые рейсы планируется открыть из Новосибирска в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Челябинск, Пермь, в города Казахстана, а в перспективе и в труднодоступные города, такие как Кызыл, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и другие. Жители этих городов получат возможность путешествовать рейсами крупной российской авиакомпании на современных воздушных судах.

В авиакомпании идет подготовка к получению нового типа воздушных судов — проводится набор пилотов для работы на Embraer 170. Первые группы пилотов и бортпроводников уже проходят подготовку. В общей сложности до конца 2017 года планируется ввести в строй около 50 летных экипажей.

____________________________________

Судя по официальному сайту производителя (Our Brazilian birds - цитата с него)

http://www.embraercommercialaviation.com/Pages/customers.aspx

в СНГ пассажирские Embraer'ы работают тут: Air Astana, Semey Avia, Air Moldova, Belavia, AZAL, МАУ и Днипроавиа (вторая существует еще?), "Саратовские авиалинии". В списке на сайте почему-то нет "Комиавиатранса", которая/-ый эксплуатирует Embraer-145. Пассажирские самолеты разных типов этой фирмы также летают в Анголе, Аргентине, США, Мозамбике, Бангладеш, Японии, Мьянме, Канаде, Буркино-Фасо, на Тайване, - всего более чем в 50 странах мира.

Posts from This Journal by “самолеты” Tag



  • 1
Отличная новость перед НГ, радуюсь :)
Давно хотелось чтобы из Новосибирска расширилась география полетов

Да, должно быть любопытно.

  • 1