Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Как выбирали места 10 лет назад и ранее?
avro_live


...А как было до регистрации на сайте? Вот кто-то любит у окошка сидеть - как такие люди получали такие места? Или у прохода? Приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета и быть в очереди на регистрацию одним из первых? Ну если сильно хочется.

Кто что вспомнит?

Картинка из одной книжки 1969 года. Что тогда с местами было, тоже интересно...

Что любопытно. На схеме гигант Ту-114, огромная машина. На 170 кресел. Сейчас 170 кресел относительно спокойно ставят на Boeing 737-800 - самый обычный по размеру современный лайнер. Правда без буфета. Понятно, что сравнение не самое удачное. Ту-104 тоже был сначала на 50, а потом на 100 кресел. Просто про 170 удивило - и там, и там.

Но вопрос про выбор мест до полета! )

ПС. Про ввод ЕТ в РФ 2007 год http://www.ato.ru/content/elektronnye-debaty

Posts from This Journal by “регистрация” Tag


  • 1
Да, 5-6 лет назад, бумажный билет странновато. А вот на счёт места норм, можно было купить билет с местом иногда. Зато 5-6 лет назад бухгалтерия очень сокращалась на счёт посадочных распечатанных на принтере. Просили нормальный корешок.

Да, я про них в то время уже забывать стал. Крайний раз перед тем случаем летал с бумажным билетом году этак в 2004-м.

У нас бухгалтерия нормально относилась к распечатанным талонам практически с момента их появления.

Это повезло вам с бухгалтерией )

Возможно, из-за того, что в нашей конторе тогда было много загранкомандировок, а в некоторых иностранных аэропортах посадочный талон выглядел тоже непривычно. Например, печатался на тонкой термобумаге, как кассовые чеки. Поэтому талон в виде обычной компьютерной распечатки никого не пугад.

До 2007 года летали по бумажным билетам. Хотя первое время меня электронный билет, особенно в глубинке, напрягал. Реально видел чела, которого в талагах заставили печатать маршрутную квитанцию о_О, хотя перед ним я просто как всегда прошёл по паспорту. С посадочными в шарике лайфхак был. Там в киосках самостоятельной регистрации можно было вбить какую-то лажу на одном из этапов регистрации и он выдавал пустой посадочный талон:) народ набирал их впрок, ну а дальше бухгалтерия была счастлива. А вот с посадочными на смартфонах они до сих пор смириться не могут:)))

Да, бухгалтерии нужна бумажка, а смартфон к авансовому отчёту не подошьёшь :) .

ну, к примеру костромское ап вроде до сих пор бумажные билеты продает.

Так не запрещено вроде )

ну да
просто к вопросу о том, что 10 лет уже не видел народ бумажные билеты ))

Да, тоже верно )

олдскул хуле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account