?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Транзит через Хабаровск и горы в аэропорту
avro_live


С открытием прямых рейсов S7 из Новосибирска на Сахалин и Камчатку на 737-800 этим летом, постепенно сойдет на нет массовый ранее транзит через аэропорт Хабаровска. В данном случае транзит - это промежуточная посадка рейса для дозаправки и высадки/досадки пассажиров.

В июне я в очередной раз слетал таким образом в Южно-Сахалинск. Чтобы сохранилось, покажу на картинках, как это происходит.

Пластиковые талончики/жетончики на верхнем фото выдаются при посадке в автобус после выхода из самолета, прилетевшего или из Новосибирска, или с Сахалина, в общем, в обоих направлениях. Сдаются они перед выходом из стерильной зоны аэропорта обратно на рейс.

Ниже кадры современного летнего перрона, стерильной зоны и реконструкции аэродрома.

01. Оба транзитных дальневосточных рейса прибывают из Новосибирска в Хабаровск утром. Салон нашего А320.



02. После посадки в Хабаровске звучит объявление. Следующие транзитом - в один автобус, следующие до Хабаровска - в другой.

Это транзитный.



03. Хабаровский.



04. Пока самолет стоит, его убирают. Даже пылесосом, как видите.



05. Местные линии.



06. Фирменный автобус. Тут показан выход со второго этажа. Обычно отсюда садят рейсы на Москву. На транзите отсюда не садили на моем опыте ни разу.



07. Наш человек :) на Сахалин.



08. Это как раз второй этаж. Он связан с первым обычной лестницей. Там всегда меньше народу, чем внизу. Вдалеке видел бар.



09. Качество извините. Но не вру, что пиво стоит от 350 рублей. Это на первом этаже. На втором пиво, то ли на 50 рублей дороже, то ли дешевле, не помню.



10. "1 минута - 2 рубля" - штука для зарядки телефонов с массой разных разъемов.



11. Макет нового аэровокзала Хабаровска. Сейчас между внутренним и международным терминалом довольно приличное расстояние (слева на макете видна часть действующего терминала МВЛ, справа - ВВЛ). Сейчас телетрапов в аэропорту нет вообще.



12. Табло вылетов.



13. Посадка на борт. На острове большая среднеазиатская диаспора. В Новосибирске они стыкуются с рейсами на родину. Поэтому на борту достаточно много жителей с юга. Мы летели с одним парнем из Оша, Киргизия.

Транзитные пассажиры садятся в первую очередь отдельным автобусом - для этого как раз нужны жетоны вверху. Места те же, что из начального пункта полета. Выход в Хабаровске со всей ручной кладью, салон остается без вещей на время стоянки.



14. "Горбатый" "России". Видел эту раскраску впервые.



15. Советские борты, включая один домодедовский. И три Л410.



16. Вид из окна :)



17. И вот пошли горы. Качество тоже плохое. У меня вышел из строя фотоаппарат, снимал не своим. Плюс издалека, плюс окошки не очень чистые (тут кадры и с прилета и с вылета).

Реконструкция полосы. Всего их в порту две. Одна, ближняя к аэровокзалам, вот сейчас в таком виде.



18.



19.



20. И техника.



21.



22.



23. Вид на внутренний терминал постройки 1994 года.



UPG. Свежее по реконструкции или строительству терминалов: http://aviakhv.ru/v-proekt-rekonstrukcii-aeroporta-xabarovska-vnesli-izmeneniya/

UPG 2. http://habarovsk.moigorod.ru/news/2...sazhirskogo_Terminala_V_Aeroportu_Habarovska/


Posts from This Journal by “Хабаровск” Tag

  • Из Новосибирска на Пхукет на NEO

    Пока в Новосибирске жаркое лето, а в Москве лето холодное... что пишут местные турСМИ: S7 Airlines открыла продажи на регулярный рейс Новосибирск…

  • Обширная история Ил-86 "Сибири"

    По теме ушедших советских лайнеров. Текст написан в 2001 году, еще до перехода авиакомпании в Домодедово. История эксплуатации лайнера Ил-86 в…

  • АК "Якутия": опыт онлайн-регистрации

    Летели родственники авиакомпанией "Якутия". С Сахалина в Хабаровск. Решил не упускать случай и посмотреть регистрацию на сайте "Якутии". Что…

  • Базовый Ил-62 в Толмачево - планы были

    Небольшое исследование на тему планов базировки Ил-62 в Новосибирске, которые не сбылись. Плюс получилась небольшая история типа. ...Два…

  • Япония из Иркутска, нынче и в 1992м

    29 апреля открыли новый регулярный рейс S7 765/766 Иркутск - Токио. Летает обычный А320 (VP-BOJ был первым). Время в полете 4.20. Судя по…

  • Новосибирские поезда 1978

    "Вечерний Новосибирск" публиковал расписания поездов. Под катом одно из них - лето 1978 года. Я взял только новосибирские поезда, где наш город…



  • 1
Рами Тамими

За границей в большинстве случаев пассажиры остаются на борту во время транзита. Летаю каждый месяц АММ-ВКК-HKG на RJ,транзит в ВКК примерно 45 минут. За это время самолет (В787 или А330) убирают,загружают топливом и бортпитанием,а также сменяют экипаж.Достаточно интересно наблюдать за этим с пассажирского кресла. Если рейс прилетает из за границы а дальше летит на ВВЛ,то обычно процедура таже. Самолёт обслуживается у международных гейтов в обоих аэропортах и пассажиры летящие на внутреннем "плече" проходят пасспортный контроль при вылете и прилете. Летал таким образом на вашем партнере по альянсу LAN из Мадрида во Франкфурт,несмотря на то что это внутрешенгенский рейс,он обсуживается у международных гейтов. Я прилетел в Мадрид из за границы и вылетал из Франкфурта тоже за границу,но мне не пришлось проходить пасспортный контроль в MAD/FRA.

  • 1