?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
МС-21 (статья Хазбиева в "Эксперте")
avro_live


Летя в это воскресенье из Хабаровска в Новосибирск с удовольствием почитал журнал "Эксперт".

В частности, статью известного мне автора про выкатку МС-21, точнее, о самой программе.

Про "черные крылья" раньше не слышал. Термин, на мой вкус, неудачный. Но статья в целом, любопытная для общего понимания о новом лайнере. Пусть живет тут :)

Интересно, P&W правда под МС дают нам двигатель сильно круче чем у А и Б? Верится с трудом.

http://expert.ru/expert/2016/24/v-udachnoe-vremya-i-v-pravilnoj-razmernosti/

Фото ТАСС.

UPG. Заказчики МС-21: http://www.aex.ru/docs/2/2016/6/16/2454/

UPG. Первый полет 28 мая 2017. Пока только с американскими двигателями. ПД-14 еще не готовы. http://fotografersha.livejournal.com/900141.html

UPG. Больше ПД-14! https://www.kommersant.ru/doc/3392225?utm_source=kommersant&utm_medium=business&utm_campaign=four

Posts from This Journal by “Иркутск” Tag



  • 1
Надо сказать мне переименование самолета в Super тоже не понравилось. Скромнее надо быть, тем более, что чего-то супер там нет.
Не берут? Давайте попробуем проанализировать почему. Россия: в районе 30 миллионов стоит SSJ. Новый. А б/у 737 и 320 в два раза дешевле, а то и более, при в два раза большей вместимости. Лизинг - та же пропорция. Много новых региональников в России-матушке куплено то? Денег нет, хорошего Вам настроения. Плюс до 2014 года пассажиропоток рос, как на дрожжах, компании больше на 747-е заглядывались, то есть на широкофюзеляжники, это же сколько тушек за раз можно в Турцию-Енипет-Таиланд довести...Согласны со мной?
Поехали теперь за бугор. Много должно быть желающих купить темную лошадку за 30 миллионов от хоть и уважаемой фирмы, но никогда гражданскими авиалайнерами не занимавшейся? Вон Локхид-Мартин пролетел с гражданской авиацией. Поляки купили Эмбраеры в свое время с огромной скидкой. И лет 5-6 Люфтганза очень интересовалась у поляков эксплуатацией, и только после этого закупила Эмбраеры. Еще пример: Читал в свое время о почившей ныне в бозе ЭстонианЭйр. Государственная АК Эстонии собиралась купить SSJ, не CRJ! Но - в то время Погосян не мог им назвать разумно-короткие сроки поставки. Пассажиров то не на контракте им возить. Сам удивился, между прочим, Эстонию в любви к российскому никак не заподозришь.
Вообще сегмент региональный не особо цветет-то, при этом Сухой не пионер, бразильцы и канадцы давно там сидят. Для того, что бы какая-то АК вдруг решила перейти с Эмбраера или Сережи на SSJ - это должны быть какие-то особые условия для ней...
И в заключение о погоде, то есть о политике. Сами понимаете - мудрая и миролюбивая нынешняя политика партии ставит покупку SSJ (и вообще чего-то российского) в графу риски. Вон турки купили постройку АЭС. Легким движением руки человека в Кремле сие строительство было прекращено на радость сименсу. Я понимаю, у России же международных контрактов, да еще не под долг с последующим прощением, завались просто. Ну так что с бедного самолета спрашивать?

Edited at 2016-06-23 07:44 am (UTC)

Посмотрим, как будет с МС. Тут конкуренция посерьезней и игроки со всех сторон пожирнее.

Про Турцию не стоит. Ну ее.

  • 1