?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
А319 без бизнеса и прочее интересное про S7
avro_live


Очень любопытная статья в "Ведомостях" от 14.03.2016 под заголовком: «Сибирь» – от дефолта до успеха.

Пусть будет и здесь. Про сам бизнес перевозчика, про разные его оценки, нюансы и акценты, рыночные перипетии и еще много другого.

Полный текст здесь .

Фото из самой статьи.

Кто еще не знает про новые правила тарифов S7 - "Ведомости" делают очередной акцент на экономные тарифы без багажа , цитата ниже:

...В декабре 2015 г., в самый тяжелый для рынка момент, они [S7] первыми из конкурентов ввели так называемый безбагажный тариф и привлекли внимание пассажиров, желающих сэкономить, приводит пример Горин.

Posts from This Journal by “А319” Tag

  • Пилоты S7 из Перми - какие они

    Статья из корпоративной газеты S7 2009 года. Пермская школа: сделать полет приятным Два с половиной года назад (конец 2006го) в составе S7 было…

  • Открыты рейсы: Петрозаводск и другие

    Вчера, 4 апреля впервые полетели из Москвы в Петрозаводск. Фоторепортаж и фото выше от stolicaonego.ru (название похоже на бобруйский язык). 1…

  • Инфлайт от American Airlines

    Привезли тут знакомые с оказией февральский номер журнала American Way от American Airlines (код АА, код бланков билетов - 001). Не сильно…


  • 1
Ааааа, вот значит какое ВС на Астрахань поставили... Теперь понятно отсутствие билетов БК

Да, бизнеса нет именно по этой причине. Кстати, в Астрахань А319 летает уже давно (годы).

В июле бизнес был

Он и сейчас есть, но до апреля. И летом 2015, и летом 2016 летают А319. Но был бизнес, с апреля его на это типе не будет.

Ну правильно, смотрел на 11 апреля)))

лечу с вами в ночь на вскр в Краснодар - как раз без багажа. ценник сравнимый с победой (хотя щас уже победа дороже), но у типа лоу-костера какие-то непонятные замуты с ручной кладью - рюкзак нельзя, или книжка, или зонтик, так и не въехал, а у вас полноценная ручная кладь, что оч устроило. вот тока время прилета - 2 ночи не супер конечно, в отл от победы - 21 час, ну ладно, на такси до города придется еще потратить. зато хоть и куртку и книжку и документы можно спокойно в рюкзак упаковать и не париться!

в Краснодар у нас несколько рейсов в день. Прилет ночью - только один. Сами выбрали )

Да, у нас с кладью проще. Но очень строго следят за габаритами и ее количеством. Если кладь не входит в нашу рамку (рамка 55х40х20 см, включая колеса, ремни, ручки, просто ширину/высоту рюкзака и т.п.) - это багаж и за него надо платить существенную сумму. Cумка плюс рюкзак - уже две вещи.

Интересная статья, спасибо

Толку-то от этих билетов без багажа. Как народ пёр в салон чемоданы, превосходящие по габаритам всякую разумную ручную кладь, так и прёт. Не понимаю, как такие пассажиры минуют досмотры и измерение ручной клади специальной габаритной рамкой.

P.S. За автовыделение места при покупке билета по билету без багажа от меня "неуд" S7.

Edited at 2016-03-15 07:07 pm (UTC)

Этот неуд спокойно решается за дополнительные 300 рублей при покупке билета или регистрации на сайте. Удобное место при экономном тарифе стоит денег. Или Вы экономите на всем или платите за дополнительный комфорт.

Или Вы просто летите, или летите удобно. Выбор есть.

С крупными чемоданами мы боремся. Мотив пассажира с чемоданом в салоне понятен. Пока на 100% контроль, к сожалению, не отработан. Но ищем и находим новые пути. Сейчас идет переходный процесс и доработка технологий.

Брал недавно безбагажный билет на A319. Система бронирования дала мне место у окна, а потом стюардессы вообще в бизнес посадили. Так что полный позитив. :-)

Брал ради эксперимента безбагажный бизнес из Новосибирска в Москву, получилось что в Толмачево приехал раньше, купил доступ в бизнес зал отдельно и все равно вышло дешевле, удобно таки)

Скоро собираюсь их Питера в Новосибирск. Посмотрел, оттуда безбагажный бизнес вообще 17тысяч стоит, даже 2-3 года назад дороже было)) А в Пулково бизнес зал никогда не нравился, лучше в кафе посидеть подождать. Еще и промо код на почту пришел, ввел его и билет вообще стал стоить 16тысяч )) Очень доволен

Когда только новые тарифы появились было больше отрицательных мыслей, пока не разобрался)

Спасибо за интересный опыт ) передам коллегам )

  • 1