Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сам пришел
avro_live


Фото: "Коммерсант".

...Вчера в 12:30 Дмитрий Каменщик и сопровождавшие его адвокаты приехали в 1-й отдел главного следственного управления СКР, находящийся на улице Строителей. По словам источников "Ъ", владелец Домодедово был одет в спортивную куртку, толстовку и брюки в стиле милитари. С собой он принес сумку с вещами и предметами личной гигиены, которые могут потребоваться в тюрьме.

Говорят, что, увидев свидетеля, подготовившегося к посадке, следователь то ли в шутку, то ли всерьез поинтересовался, почему тот, имея под контролем крупный аэропорт, даже не попытался исчезнуть из страны. У владельца Домодедово действительно были все возможности оказаться за границей. Меру пресечения для него никто не избирал; на транспортных объектах так называемые сторожки на него не выставлялись, а наблюдения за ним никто из подчиненных не замечал. С другой стороны, арест его бывших сотрудников, в том числе госпожи Тришиной, воспитывающей двух малолетних детей, свидетельствовал о том, что следствие настроено самым жестким образом. "Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!" — сказал тем не менее господин Каменщик.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2919278

Сложно понять действия властей, кроме как вот так:

...возбуждение уголовного дела против владельца Домодедово, совпавшее по времени с приватизацией двух других московских аэропортов (Внуково и Шереметьево), связано с желанием властей завершить давно анонсированный проект по интеграции воздушных гаваней московского авиационного узла (МАУ). В частности, высказывается предположение, что в скором времени Домодедово может сменить владельца.

http://www.ato.ru/content/zaderzhan-vladelec-domodedovo-dmitriy-kamenshchik

UPG. Генпрокуратура против: http://www.kommersant.ru/doc/2921633

Еще. Пресс-конференция накануне http://www.aex.ru/docs/4/2016/2/11/2384/

Posts from This Journal by “СМИ” Tag


  • 1
По теме. Жду суда над Якуниным, как должностным лицом, не организовавшем должный контроль на жд вокзалах, приведшем к жертвам в теракте в Волгограде. И заодно и над министром МВД, главная деятельность которого заключается в пресечении таких деяний.

Не по теме. Глеб, какие планы относительно полученного допуска в Тайбей? Очень сильно удивился, когда увидел, что АК запросила такой допуск.

Про Тайбей пока у меня данных нет.

Про Якунина - зачет.

А я что-то не припомню, что бы руководителя метрополитена судили.

Не, там руководитель поменялся. Насчет судили не в курсе, конечно.

Развитие...

...Генпрокуратура направила представление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовала от него устранить выявленные по делу нарушения, прекратив уголовное преследование господина Каменщика и его предполагаемых сообщников.

...по результатам разбирательства надзор пришел к выводу, что в действиях как господина Каменщика, так и ранее арестованных Басманным райсудом экс-директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, бывшего главы российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светланы Тришиной и бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" (обеспечивает в нем авиационную безопасность) Андрея Данилова вообще отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2921633


Re: Развитие...

Такое ощущение, будто кто-то проявил инициативу, но кто-то повыше сказал, что так нельзя.

Сильный человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account