avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

В Москву и обратно в декабре




Слетал из Новосибирска в Москву и обратно в 20-х числах декабря. Попробую отчитаться о путешествии.

Выше – станция метро «Домодедовская». И авиапассажиры, спешащие, как мне кажется, на вылет, судя по электронному табло и быстро идущей группе.
Фото в большинстве с телефона в этот раз.

01. Утро, морозное, минус 18 примерно. Въезд на привокзальную площадь Толмачево.



02. Рейс утренний 174. А320. Место 22F. Взлет в сторону города, что нечасто. Затем разоворт на запад. Солнце только-только всходит. Синие гаммы за иллюминатором. В салоне тепло.



03. Новогодние подголовники с разными цветами и идеями.



04. Питание. Котлеты из Толмачево – лучшие на свете :) если говорить про экономический класс.



05. Журнал. В этот раз полистать не особо удалось, т.к. большую часть полета проспал. Карточки программы «S7 Приоритет» растащены. Недавно была, кажется, одна из первых закрытых распродаж авиабилетов S7 для участников этого клуба. И будут новые сюрпризы. Так что отсутствию карточек в конце месяца не удивился.



06. КВС минут за 20 до посадки объявил «Мы приступили к плановому снижению». Хорошая фраза. Вскоре приглушилось освещение.
Остался пока без ответа вопрос – кто регулирует освещение в салоне А320, пилоты или бортпроводники. И сколько градаций освещенности существует, кажется, что не менее пяти.

Сели в родном Домодедово. В Москве плюс. Авиакомпания «Северсталь» на Чеоеповец. Час полета. В январе уже смотрел на нее билеты – этот час за сутки до полета на каникулах стоит 8000 с лишним рублей! Это дороже, чем Новосибирск – Москва…

Что еще – в Домодедово много «Уральских авиалиний». И важно - снова краны над будущей пристройкой. Вот здесь про нее подробнее еще от 2011 года.



07. Рулим дальше. Тут тоже реконструкция, еще с лета. Как удалось узнать от источника в самом аэропорту – тут делают (укрепляют?) стоянку под А380. Будет же он когда-нибудь снова летать к нам в Россию.

Тут же видим Etihad из Эмиратов, Lufthansa и Swiss. И базовые борты S7 в международной зоне. Еще были замечены самолеты 737 NordStar, Як-42 «Ижавиа», цветастый 767 Anex Tour, один 747 «Трансов».



08. Встали к телетрапу. Солнце пока только в облаках.



09. Прошелся мимо стоек регистрации. Процесс идет.



10. Важная надпись на стойке для проверки габаритов ручной клади от British Airways. Колеса тоже имеют размер, который учитывается при проверке. На предыдущем кадре стойка для проверки габаритов от S7 видна справа.



11. Исторический бонус из Новосибирска – у коллеги в кабине в Домодедово :)



12. И снова Домодедовская….



13. Классика МГА СССР.



14. Немного Москвы. Качели на метро «Маяковская».



15. Чахохбили, три кусочка размером по 5 см в соусе, со специями и листочками кинзы – 555 рублей.



16. Время примерно 23.40, четверг. Очередь из молодежи где-то на Кузнецком мосту. На дискотеку, в общем.



17. А это другой московский вечер в конце декабря – ручьи, дождь.



18. Данный момент очень удивил. Часто в Москве в 23.59 частота движения в метро – 1,5 минуты?? Кстати, забавно, в Пекине метро на окраинные станции заканчивает ходить в 23.00.



19. Это тоже метро. Что там?



20. Из увиденных книжек в эту поездку. Фото запоминающееся. Летчик-истребитель Лилия Литвяк, апрель 1943 года (начало боевой службы трех женских полков, сформированных Мариной Расковой в Энгельсе в 1942 году). Фото ТАСС.



21. У отеля. Невзрачный Фольксваген от Lufthansa.



22. И вот тоже забавно на ресепшене. Путеводитель по Москве. На 6 или 8 языках, включая китайский, корейский и японский . На первом развороте – реклама ресторана Одесской кухни где-то на Садовом кольце. Как контраст с перемеинованием Советского шампанского.



23. Из авиаприкладного. Чехлы для багажа. Кто-нибудь пользовался? Как они застегиваются и насколько практичны? В интернете от 1200 рублей уже находил. При стоимости упаковки места багажа от 400-500 рублей окупается за две поездки.




Обратный рейс 181, вечерний. Тоже уже по темноте. Тоже А320, тоже полный. Полноценный ужин коллеги перед рейсом в «Узбечке» в Домодедово - плов, лагман, салат, пиво – 1500 рублей.
Телетрап. Не видно бортовой. На 737 его можно увидеть на входе в самолет вверху на входной двери. А где найти бортовой на А320, не спрашивая о нем?
На дальних стоянках три зачехленных ВС (737 и А320/А319) от АК «Ямал».
В полете выяснение отношений между двумя мужчинами, среди которых отец ребенка примерно в возрасте одного года – что лучше: плачущий ребенок или звон погремушки…
На заднем ряду мужчина и женщина лет 30 оба. «Очень звонкая хохотушка» - так я о ней думал почти весь полет :) всплесками. По прилету посмотрел – мужик такой брутальный. Дама правда веселая :)

24. Толмачево – в аэропорту появилась касса Новосибирского автовокзала. И аренда квартир.





25. И новые указатели для общественного транспорта. Кстати, здание слева – что там сейчас?




Собственно, вот такой рассказ.



На закуску. Статья про Домодедово в журнале Airliner World 2014 года.

И 15-минутный видеоролик к 55-летию Толмачево .

Всем хороших полетов в 2016-м!
Tags: s7, А320, Домодедово, Москва, Приоритет, Толмачево, Украина, авиаистория, авиакомпании, аэропорт, багаж, пассажиры, питание, полет, разный транспорт, ручная кладь, салон, самолеты, терминал, фото
Subscribe

Posts from This Journal “полет” Tag

  • Как попасть на Сахалин-2020. Родственнику

    Сахалин, как известно, остров. Попасть туда можно двумя путями - морем и по воздуху. Чтобы там не развивалась пандемия, местная власть ограничила…

  • Левый берег сверху. Новосибирск

    Летел на днях в Новосибирск. Посмотрел на Левый берег сверху, вид с реки. Фотоаппарат небольшой, но смог передать картинку. Выше - вид на дамбу…

  • К истории Л410 в Новосибирске

    Если новосибирские истории Ту-104, Ил-18, Ан-24, Ил-14 и даже Ан-10 (см. теги) более-менее в периодике и интернете описаны, то до Л410 руки как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments