Журнал avro

Об авиации и не только

Share Next Entry
"Рыбалка" в горохе на дальнем торце ВПП-2 Толмачево
avro_live
011

Поехали мы утром в аэропорт. В городе хорошая погода, август. А ближе к Марусино ...туман.

0

По дороге...

001

И на бугорке... Сначала "порадовались", что сейчас идут задержки и мы поймаем весь-весь задержанный утренний траффик. Но после оказалось, что аэропорт вполне себе работал, надо отдать должное Толмачево :)

002

Поля не было видно, как и полосы. Но что-то там шумело. В редкий просвет мы увидели 747 Cargolux. А потом увидели, что он порулил! Это было таак неожиданно! (для нас). Поехал Boeing на вторую полосу, которая работала. Тут на фото уже фотошопом выделено. Видимость метров 200. Возник вопрос - как на аэродроме считают видимость?

Поломали голову и решили ехать на вторую полосу, через Станционную (через город). А ломали голову на предмет не поднимется ли сейчас туман и не поменяют ли полосу, когда мы приедем на вторую (а уже будет работать первая).

003

Приехали и работала вторая. Отлично! Она попадала в кадр споттеров не так часто . Едет самолетик.

004

Заходила следующей "Алроса". И мы решили проскочить на дальний торец. Я там уже однажды снимал. А больше, похоже там споттеров не было. Хотя могу и ошибаться.

005

Алроса попалась еще до торца. Сняли ее и поехали дальше. Приехали. Сам торец сфотографировать не успел, так как посадки пошли друг за другом. Там, кстати, гороховое поле с настоящим горохом! :)

006

007

008

009

После чего добрые люди сообщили нам, что полосу поменяли. И надо было возвращаться на первую. Ехать снова через город далеко. И мы решили попробовать проскочить вдоль забора слева от второй полосы. В 2011 году я там уже проезжал.

010

Профиль ангара "Сибирь Техник" из машины в полях. Мы проехали, дорога даже лучше, чем та, по которой мы попали на дальний торец ВПП-2.

2

Вообще, целью поездки были ВВС Китая. Два Ил-76 и десяток истребителей. Но они никуда не улетали, а просто стояли третий день в Сибири...


  • 1
По поводу 16го торца ошибаешься, я там был даже ловд меня там принимали в 2010 году. Поздравляю с новым журналом. Его УЖЕ интересно читать))) то ли еще будет)))

Значит, мы с Лешей забыли этот твой случай )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account