avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Categories:

Встреча по МиГам в Венгрии, 1950е



На неделе запланирована встреча с техником-механиком по самолету и двигателю самолетов Миг-15/17/19. Период 1954-57, срочная служба в Венгрии, учеба там же в Веспреме , недалеко от озера Балатон. Практика на аэродроме в Австрии (Советская армия ушла оттуда кажется в 1955м). Участие в венгерских событиях 1956.

МиГ-19 получили уже под конец его службы для борьбы с аэростатами. Для чего самолет дополнительно облегчали уже на месте.

Могу транслировать вопросы желающих и последующие ответы.

ПС. Первая встреча прошла успешно. После обработки и дополнительного сбора данных, планируется еще одна встреча. Ветеран был призван из Новосибирской области и после службы вернулся обратно в Новосибирск. Из-за отсутствия общежития в Толмачево, устроился на работу на завод в городе, причем не авиа, т.к. до Чикалды было далеко от родственников, живущих в другом районе города. 40 лет на заводе.
__________________________________________________________

Что удалось найти про аэродром, из времени Второй Мировой:

...Но дело было даже не во вражеской артиллерии, а в гитлеровском аэродроме Веспрем, находившемся всего в тридцати пяти километрах от Секешфехервара.

Вдобавок ко всему на аэродроме Веспрем имелся локатор - новинка, о которой узнали тогда, когда овладели городом Веспрем.

ПС. Первая встреча состоялась. Будет вторая, для уточнений.
Tags: ВВС, Венгрия, Европа, МиГ-15, МиГи, Новосибирск, авиаистория, ветераны ГА и ВОВ, военное, техобслуживание
Subscribe

Posts from This Journal “МиГи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments