avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Category:

"Чиновник - на самолет!" (российских АК)



Когда-то давно, лет 10 назад, коллеги приводили пример Германии, где сотрудники немецких предприятий (или может быть точнее - госучреждений) могут летать в командировки только на немецких авиакомпаниях.

Вот и мы приближаемся к "просвещенной...", по второму кругу, после СССР:

Особый порядок командирования для государственных гражданских служащих, обязывающих чиновников путешествовать отечественными авиакомпаниями, заявлен в поправках к президентскому указу. Как цитируют по имеющемуся тексту поправок «Ведомости», при использовании воздушного транспорта для проезда служащего к месту командирования и обратно проездные документы должны будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза. За исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего, также отмечает документ.

Напомним, проект постановления ...был подготовлен Минтрудом еще 21 апреля 2015 года № СП-П17–2654. Проект опубликован на едином портале правовой информации. Согласно документу, госслужащие, летая в деловые поездки, должны пользоваться услугами только отечественных авиакомпаний. Воспользоваться услугами иностранных авиаперевозчиков им можно будет только в том случае, если российский перевозчик не осуществляет полеты к месту командирования. ...

http://www.tourprom.ru/news/30427/
_____________________________________________

На фото самолет с регистрацией G-GRZD . Сами догадайтесь, при чем тут госмонополия. Был замечен и в Толмачево в июне 2015 .
Tags: Германия, Европа, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments