?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Заскучал что-то по блогу :)
avro_live


Из новостей:

- Минтранс РФ вчера сделал запрос украинским властям по поводу санкций. Прогноз [не оправдался, к сожалению] - рейсы между двумя странами останутся. Под вопросом транзит над Украиной из Москвы в Болгарию и Молдавию. Не знаю как Болгарии, а Молдавии это точно не выгодно. S7 по-прежнему летает в Киев и Одессу [уже не летает, с зимнего расписания 2015-16].

- Из Новосибирска в сентябре возобновились полеты в Гонконг и Дубай. Симферополь впервые остается на зиму из Сибири.

- Салехард, столица ЯНАО, c 24.09 впервые будет связан прямым рейсом S7 с Тюменью. На А319. Интересно, что еще во время Великой Отечественной оба города подчинялись Западно-Сибирскому управлению Гражданского Военного флота.

- Из Владивостока продолжаются регулярные рейсы в Сеул (Инчхон). Из Новосибирска полеты в Корею заканчиваются на зиму в конце сентября.

- Боинги 767 скоро выходят на традиционную таиландскую вахту из Новосибирска, Красноярска и Иркутска.

- Увлекся тут случайно ВВС СССР в Порт-Артуре после войны. Там были, в частности, КингКобры, Каталины и МиГ-15. Ну и Ли-2 само собой.

- На выходных запланирован визит в ГПНТБ. Там есть техописание АНТ-9, например. И "Полевой ремонт Ли-2". И книга "Транспорт Сахалина" 1966 года. Много чего есть. "Из опыта технической эксплуатации Ту-104А" 1960 года тоже есть. И даже "История органов безопасности Узбекистана" до 1930х годов.

- Если у кого есть вопросы по сдаче получению колясок под бортом - можете задавать, а лучше описывать свой опыт.

- Сегодня в Новосибирске дождь. И Хоккей :)

____________________________________________

Фото вверху - просто нашел у себя случайно. Кто-то баловался в фотошопе в 2010м году.

  • 1
по поводу в апреле заканчиваются... или сайт Толмачёва врёт https://tolmachevo.ru/passengers/information/schedule/?airport=2760&airline=798&FromDate=24.09.15&ToDate=31.05.16&setFilter=Y
или S7 темнит )))

а вот то, что с дальнемагистральными в "Сибири" беда - это факт. Кроме двух стареньких 767 больше и нет ничего. Хоть бы какой завалящий 757 прикупили чтоли (счас от них Ютэир да и другие избавляются) или может новенький 737-700ER с завода (мечты мечты)

Если пользоваться корректными источниками, то видны рейсы в мае 2016.

http://www.s7.ru/info/timetable-flights.dot?from=OVB&to=BKK

  • 1