?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Домодедово: трансферный багаж из-за границы
avro_live


Текст к верхнему фото в международной стерильной зоне прилета Домодедово: слева - место получения негабаритного багажа (как ориентир), справа - вывеска "Информация". Стрелка - сотрудник, к которому можно обращаться по вопросу места/аэропорта получения трансферного багажа из-за границы.

Многие везут багаж из-за границы через Домодедово на следующих рейсах в города России. Здесь важно знать, что будет с Вашим багажом. при этом путешествии.

Раньше, еще два года назад, ВЕСЬ такой багаж пассажиры должны были САМИ растамаживать в Домодедово, для чего было необходимо его получать.

Прошлым летом, в результате совместных усилий авиакомпании, аэропортов и таможни, появилось Постановление 637 «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже». Суть этого докумнета заключается в том, что если в одном конкретном аэропорту конкретная авиакомпания, аэропорт и таможня в этом аэропорту обеспечивают выполнение ряда условий, то багаж можно не получать в Домодедово ждать его уже в конечном пункте.

На сегодня данный "эксперимент" (так его называют специалисты) в Домодедово действует на стыковках собственных рейсов S7 из зарубежных городов (извините, в кодах) MUC, FRA, DUS, MAD, ALC, PMI, VLC, KBP, ODS, TBS, BUS, KUT, KIV, GYD, LCA, PFO, ATH, VRN, BOJ, VAR, PDV, INN и ASB в любые города России. Вылетая из этих городов на собственных рейсах S7 в Москву получать багаж, оформленный до конечного пункта в России, включая Симферополь, не надо.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПАССАЖИРАМ!

Речь только про трансфер через Домодедово.

1. Перевозка трансферного багажа из России за рубеж и из-за рубежа в Россию не одинакова и не надо по примеру перевозки "туда" делать выводы, что также будет "обратно". Из России за рубеж трансферный багаж получать в Домодедово не надо.

2. Если за рубежом Вам оформили багаж до конечного пункта, это автоматически не означает, что его не надо получать в Домодедово. Лучше уточнить это на регистрации дополнительно. Наиболее точную информацию можно получить только у представителя авиакомпании, а не у регистратора.

3. Если ваш перелет через Москву происходит на рейсах разных авиакомпаний, это самая багажеопасная ситуация. Есть только одно исключение, когда багаж получатиь не надо - если вы прилетаете в Домодедово на рейсах El Al. Тогда багаж в Домодедово не нужно получать, т.к. с 10.09.2015 El Al разрешено участие в эксперименте по Постановлению 637. Во всех остальных случаях прилета в Домодедово на других перевозчиков, включая партнеров S7 по альянсу, багаж НАДО получать и растамаживать в Домодедово. Даже если бирка до конечного пункта.

4. Если Вы не уверены в своих знаниях, по прилету в Домодедово, не выходя из стерильной зоны обращайтесь к стойке информации. На фото выше. Показав свою багажную бирку здесь вы получили точный ответ - нужно вам получать багаж или нет.

5. В ситуации, когда багаж должен был быть получен и растаможен, но не был получен... пассажир не получает свой багаж в аэропорту прилета. Чтобы его растаможить в Домодедово, надо потратить достаточно много усилий. Лучше уточнять ситуацию на стойке информации на фото выше.


  • 1
По-моему, лютейший трындец и неразбериха.
Если еще те, кто этот текст прочел, разберутся, то простые пассажиры наверняка получат массу проблем по незнанию. Сам бы не пошел за багажом, если бы его за границей зарегистрировали до финиша маршрута.

Поэтому лучше уточнять в "Информации" в Домодедово. Я бы не писал, если бы потом не спрашивали в челябинсках, как мне получить мой багаж с Тенерифе... а он на таможне в Домодедово.

Сложно, согласен.

  • 1