?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Авиамузей в штабе ПВО. Новосибирск
avro_live


Есть в Новосибирске такой "закрытый" музей на территории в/ч в городе в районе улиц Воинской/Гаранина/Никитина. В мае довелось впервые туда попасть, под юбилей Победы.

Ниже фото - что там есть из техники и в каком состоянии экспонаты.

МиГ-29 выше - обращает на себя внимание карикатурное изображение F-15.

1. Ли-2. Говорят, его привезли с Норильска, где он стоял памятником раньше . Перевозили на Ил-76 в Толмачево. Как говорят, было это лет 15 назад. А может 10. Стоит нынче. Краска немного лезет. Если интересно, есть еще фото этой машины, но все снаружи.



2. Ми-8.



3. Су-17. Что там за черная ракета внизу справа?



4. МиГ-23



5. Су-25.



6. МиГ-31



7. L-39 у входа в часть. Этот в свободном доступе.



8. Единственный МиГ-17, который не удалось нормально снять, на этом фото. Он же единственный на таком мощном постаменте.





Ссылка на эти фото на Анете .

Предыдущий пост про зенитную артиллерию в этом же музее.


  • 1
Ли-2 норильский!

Так этот, что на лыжном шасси на Диксоне, он живой? Я думал, что он и есть у нас...

Ли-2 хуже всех выглядит. А ведь один из самых редких экспонатов в авиамузеях.

Авиамузей в штабе ПВО. Новосибирск

Пользователь dushlik сослался на вашу запись в своей записи «Авиамузей в штабе ПВО. Новосибирск» в контексте: [...] Оригинал взят у в Авиамузей в штабе ПВО. Новосибирск [...]

Интересные фото, спасибо! А мне как-то на форуме написал человек, перевозивший этот Ли-2 в Толмачево:
"В 2000 году я выполнял рейс Толмачево - Норильск. Туда военторг а оттуда надо было перевезти вот этот самый Ли - 2. Самолет прикатили и поставили рядом со мной под разборку. На нем был нарисован Белый медведь и надпись АГА. Свой крайний вылет он совершил в 1982 году. Он был полностью исправен. В кабине были все приборы. Красавец. Зеленого цвета. Даже колеса были без кордов, мне кажется , что заправь и можно лететь. Начали его готовить к погрузке самым варварским способом. Тупо автогеном резали крыло и двигатели . Смотреть было жалко. Загружали самолет в кабину носом вперед . Так было неудобно, но экипаж решил , что самолет свой полет должен сделать носом вперед как и положено самолету! Тогда было -14 была осень, в кабине он начал отогреваться и по стеклам текла вода, кто то сказал что он плачет, летать хотел . По прилету в Толмачево самолет простоял там полгода в секторе . Потом его увезли в музей..."

Черная ракета,что под Су17 это неуправляемый ракетный снаряд С-25ОФ,он вставляется в тубус который висит под крылом Су-17 на самом внешнем пилоне.Где то читал что тубус этот деревянный,но не уверен .Якобы после пуска ракеты тубус отсоединяется и сгорает.Формально самый мощный НУРС в российских ВВС,если не В ВВС всего мира вообще

в музей как то можно попасть обычному простолюдину?

Сейчас только увидел вопрос. Туда можно попасть на групповую экскурсию по письму на имя командира части от организации, которая просит такую экскурсию.

Не страшно)
Мы уже сходили, с музеем Новосибирска
Спасибо за ответ!

Так я ж тоже ходил с музеем ))

Так мы вместе, получается, ходили о_О

  • 1