Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Airbus A330 Finnair в Толмачёво (дозаправка) | 03.08.2015
avro_live
Чтобы осталось в журнале - первая (видимо) посадка А330 Finnair в Новосибирске. Участник альянса oneworld. ...что интересно. Я как-то летел с Гонконга в Новосибирск на 737-800 7 часов. А тут до Хельсинки - еще пять часов. Многовато в воздухе вышло. ....А330 сел, дозаправился и пошел дальше.

Оригинал взят у rebucia87 в Незапланированная посадка Airbus A330 Finnair в Толмачёво | 03.08.2015
IMG_1352.jpg

Вчера 3 августа Airbus A330-302 авиакомпании Finnair, с бортовым OH-LTR, совершавший рейс AY62 по маршруту Гонконг - Хельсинки совершил незапланированную посадку в аэропорту Толмачёво.
Самолет был вынужден сесть на дозаправку в Новосибирске после того, как китайские авиадиспетчеры изменили его маршрут.

Причины изменения маршрута доподлинно неизвестны, возможно тому послужили плохие погодные условия, а может всему виной масштабная репетиция авиации Китая перед большим парадом в честь окончания второй мировой войны.


Для меня это совершенно новая авиакомпания, ни разу до этого не попадала в мой объектив. Так что давайте немного узнаем о ней.

Finnair -  крупнейший финский перевозчик, основанный в 1923 году. Штаб-квартира расположена в городе Вантаа. Так же как и S7 входит в альянс Oneworld.

IMG_1318.jpg

Главным акционером авиакомпании является Правительство Финляндии, которое владеет 55% акций.

IMG_1330.jpg

Finnair - одна из самых безопасных авиакомпаний мира. Показатели действительно впечатляют. С 1963 года с самолетами этого авиа-перевозчика не случилось ни одной аварии. Хотя выполняется более 50 000 рейсов в год.

IMG_1345.jpg

На удивление заправка прошла очень быстро, мы с коллегой только успели поменяли точку как лайнер уже готовился на вылет.

IMG_1350.jpg

И через несколько секунд он уже парил в воздухе, взяв курс на Хельсинки.

IMG_1357.jpg

IMG_1360.jpg

P.S. Самое интересное что в этот раз я никуда не ломилась сломя голову (как это чаще всего бывает ) а просто тихо мирно ждала другой самолёт который должен был прилететь к нам, но из-за технических неполадок он не смог вылететь из пункта А в пункт Б.
И в итоге получился вот такой сюрприз в виде Airbus A330.
Толмачёво - мешок с сюрпризами! Ты никогда не знаешь какой подарок тебе выпадет на этот раз))

Ну вот и всё!
Всем спасибо за внимание!


  • 1
красивые кадры. мне понравились

  • 1
?

Log in

No account? Create an account