?

Log in

No account? Create an account

Журнал avro

Об авиации и не только

Previous Entry Share Next Entry
Авиапредприятие в условия сбоя (расписания)
avro_live
В последнюю пятницу весны вечером 29 мая на Москву напала гроза. Только у нас, зеленых, в Домодедово были задержаны десятки рейсов. Они же были задержаны и у других авиакомпаний и в других аэропортах Москвы. В грозы летать опасно. В интернете про это есть, если поискать. Наши извинения пассажирам задержанных рейсов. Сбой расписания продлился и в субботу, т.к. обычно после серьезного сбоя нужны минимум сутки, чтобы войти в норму.

Как-то раз в одной библиотеке попалась мне брошюра позднесоветского периода, название которой ниже по катом. А главное в ней - вот этот кусок текста с формулой. Насколько в авиации (ну и еще в русском языке) всё серьезно :)





  • 1
На Москву напала гроза... Москва испугалась и убежала! :-))
Из текста не понял нихера! О автореферате даже и не говорю...

Re: Поржал!..

Ну вот такой автореферат ))

Буквы все знакомые... А слова - не все!

у меня есть формула попроще

помнится, где-то читала, что наибольшую прибыль авиакомпания приносит, когда самолёты заполнены в среднем на 2/3.
Как ни странно.

Re: у меня есть формула попроще

Интересное мнение :) Надо будет коммерсантам сбросить - а то надоело волноваться, улетая по корпоративным тарифам. Самолеты битком летают, постоянно рискую не улететь большой семьей на свободные места :)

Re: у меня есть формула попроще

Надо подсказать конкурентам ))

У меня дипломная работа была по расчёту интервалов занятия ВПП перед прилётом, так в соответствии со всеми формулами получились интервалы, которые ничему вообще не соответствуют. Хотя всё делал как надо, проверял, перепроверял. А на работе всё иначе получается, там индивидуальная оценка движения ВС в каждый момент и принятие решения. Вот и здесь та же фигня, по формулам расчёт эффективности один, а в реалиях совершенно другой

Да, только тут и текст еще на иностранном )

  • 1