avro_live (avro_live) wrote,
avro_live
avro_live

Мирный взят! :)



Лет 12 назад на одном из совещаний внутри авиакомпании звучал вопрос - почему мы не летаем в Мирный из Новосибирска, если там всегда есть загрузка?

И вот прошли эти года и вчера был впервые выполнен прямой регулярный рейс S7 3255/3256 на А320 по этому маршруту (код MJZ). По вторникам и субботам. Там появился свой представитель.

Фото будут попозже, пока только одно, ключевое. Это знаменитая алмазная трубка недалеко от местного аэропорта. С Вики: "Своим существованием и названием город обязан открытию в 1955 году кимберлитовой трубки «Мир». В 1957 году началась добыча алмазов открытым способом (карьер «Мир»), длившаяся 44 года (до 2001). К 2001 году карьер имел 525 метров в глубину и более 1200 метров в ширину, став одним из крупнейших в мире".

Также с Вики: "Мирный является центром акционерной компании «АЛРОСА» занимающейся добычей алмазов на территории Мирнинского, Анабарского и Нюрбинского улусов с их последующей реализацией. Основные сооружения социально-культурной сферы города и Мирнинского района построены строителями и на средства АК «АЛРОСА», находятся на балансе этой компании".

Читая по весне газету "Мирнинский рабочий" запомнилась фраза "...прокурор Жиганского района".

Население Мирного - в районе 40 тысяч жителей.

ПС. Фоторепортаж из аэропорта 2016 года: http://kirill-kvs.livejournal.com/30473.html
Tags: s7, ЖЖ, Мирный, Россия - разные места, Ту-154, Якутия, необычные споттинги, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments